USD: 71,2379 | EURO: 80,4062 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
9 июля 2020. 02:00

Новости дня

08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний
08.07 17:15 > Нарушение территориальной целостности России приравняют к экстремизму
08.07 16:44 > Совет по правам человека выдвинул инициативу об отмене всех штрафов за нарушение самоизоляции
08.07 16:11 > «Журналистика — не преступление». Почему СМИ заступаются за «своего» Ивана Сафронова
08.07 15:45 > Советник президента РФ: кинотеатры Москвы возобновят работу в начале августа
08.07 15:00 > «Зенит» скоро подпишет новый контракт с Дзюбой
08.07 13:10 > Против Цукерберга собирают подписи
08.07 12:10 > На курортах Краснодарского края обмелели озера
08.07 11:10 > Видео: в Сербии недовольные введением комендантского часа жители взяли штурмом здание парламента
08.07 10:11 > Минпросвещения России попросило 23 млрд на патриотическое воспитание граждан
08.07 09:07 > Цены на вторичное жилье в Петербурге выросли на 7,3 %
30.05.2020 09:15

В Петербурге 85-летняя блокадница выздоровела от коронавируса после полумесяца под ИВЛ

Из Мариинской больницы Петербурга выписали Нину Кременецкую. Женщине исполнилось 85 лет 25 апреля, за два дня до ее госпитализации с коронавирусной инфекцией. Две недели она провела на искусственной вентиляции легких с поражением 95%, но смогла выжить и пришла в себя, передает телеканал «Санкт-Петербург».

«Когда я очнулась, я шептала только одно слово: "жить". Благодаря врачам я осталась живой <…> Здесь много хороших людей — и главный врач, и его заместительница прекрасная женщина, спасибо вам», — рассказала Кременецкая журналистам (цитата по ТАСС).

Нина Кременецкая родилась в 1935 году. Она пережила блокаду в Ленинграде, закончила медицинский институт по специальности хирургия, начинала работать на целине. Впоследствии она стала заслуженным хирургом, работая в разных больницах Петербурга, была, в том числе, главным врачом клиники Педиатрического института. В 1985 году оказывала помощь пострадавшим в Чернобыле.

Позднее она работала в фонде Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской «Во имя здоровья и будущего детей» и с ними объездила мир, а также помогала собрать средства для помощи своим маленьким пациентам.

Нина Кременецкая после выписки

Нина Кременецкая после выпискиПетербургский дневник


После выписки она поблагодарила своих лечащих врачей реаниматолога Павла Ерина и Марину Ерину. Последняя подчеркнула, что во выздоровлении блокадницы большую роль сыграли ее внутренний стержень и желание жить.

«Это огромная заслуга наших реаниматологов. Павла Игоревича Ермакова и его команды слаженной, они очень четко работают по протоколу ведения коронавирусной инфекции, они всегда учитывают индивидуальные особенности пациента, и борьба за ее жизнь была нешуточная. Но есть такой фактор, как внутренний стержень и желание жить. Нина Валентиновна — боец», — считает лечащий врач.

Ранее глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса Петербурга Евгений Шляхто заявил, что считает ситуацию с коронавирусом в городе стабильной. По его словам, за прошедшие две недели динамика новых заражений сокращается, а количество выздоровевших превысило число больных. Также меньше людей находится в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ.

По последним данным, на 29 мая в городе выявили 369 новых случаев заражения COVID-19, 11 человек скончались, 330 выздоровели. Всего за время эпидемии в городе заболели 15 215 человек, 5 113 — выздоровели, 178 — погибли.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях