USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
6 июля 2020. 05:02

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
31.05.2020 16:11

Microsoft заменит журналистов роботами

Компания Microsoft приняла решение расторгнуть контракт с новостным британским агентством PA Media, сотрудники которого редактировали материалы для домашних страниц сайта MSN и браузера Edge, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на The Guardian. Функции сотрудников теперь будет выполнять искусственный интеллект.

Работу потеряют 27 сотрудников PA Media. Решение принято в рамках глобального перехода компании к использованию автоматического обновления новостей.

«Как и все компании, мы регулярно оцениваем наш бизнес. Это может привести к увеличению инвестиций в одних местах и время от времени к повторному развертыванию — в других. Эти решения не являются результатом нынешней пандемии»,— сказал представитель Microsoft.

В России специалисты Института прогрессивного образования выяснили, зарплаты работников каких профессий повысятся с окончанием пандемии коронавируса. Прежде всего в этот список попали эксперты в области повышения эффективности работы бизнеса, которые могут помочь компаниям восстановиться и повысить узнаваемость бренда.

После окончания пандемии коронавируса повышения зарплат стоит ожидать PR- и SMM-специалистам, а также продюсерам и контент-менеджерам, так как бизнесу необходимо будет улучшать свой сервис, отмечают эксперты Института прогрессивного образования. Результаты исследования были опубликованы RT, пишет Газета.ru.

По данным специалистов, работникам перечисленных профессий стоит ожидать прибавки к зарплате также потому, что бизнесу в кризисный период после окончания распространения коронавируса необходимо будет выгодно выделяться на фоне конкурентов и увеличивать число своих постоянных клиентов.

«Потребуются совершенно новые профессии, которые будут образовываться на стыке традиционных. Например, юриспруденции и пиару придется слиться с цифровыми навыками, медицине — с инженерией, агрокультуре — с робототехникой. Это повлечет фундаментальные перемены не просто в сфере занятости, но и в системе школьного, среднеспециального и высшего образования России», — уверена директор Института прогрессивного образования Анна Маркс.

Помимо этих специалистов зарплаты увеличатся, согласно исследованию, и у IT-специалистов, аналитиков больших данных и онлайн-маркетологов.

Кроме того, увеличения заработной платы могут ожидать и антикризисные менеджеры, консультанты по финансам и управленцы в сфере логистики, а также специалисты по тайм-менеджменту, которые будут необходимы в период, когда жизнь будет возвращаться в нормальное русло.

По мнению экспертов Института прогрессивного образования, оклад может вырасти и у медиков, а также специалистов естественно-научного цикла, психологов и психотерапевтов. В то же время предполагается, что зарплаты вырастут у опытных онлайн-педагогов, репетиторов и виртуальных гидов.

artschool.pro

При этом работники аграрного сектора также могут рассчитывать, по мнению исследователей, на повышение уровня оплаты труда. В число таких специалистов вошли агрономы, лаборанты, операторы машинного доения, зоотехники, ветеринары.

Актуальными станут и услуги консультантов по личным финансам. Кроме того, востребованными станут программисты, SMM и контент-менеджеры. Исследователи объясняют повышение спроса на их услуги тем, что многие компания перешли на электронные платформы.

Кроме того, будут востребованы в первое время и консультанты кол-центров, сотрудники интернет-магазинов, а также курьеры вместе с водителями и диспетчерами доставки, так как при помощи сотрудников этих специальностей устанавливается связь между клиентами и компаниями.

Ранее мы сообщали, что с марта число безработных в России выросло в два раза.

Еще больше свежих новостей читайте в наше группе ВКонтакте и Телеграм-канале

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях