USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
6 июля 2020. 05:10

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
  • Главная
  • В мире
  • Погромы в США: есть жертвы, в 25 городах введен комендантский час
31.05.2020 14:10

Погромы в США: есть жертвы, в 25 городах введен комендантский час

СМИ сообщают о погибших в Индианаполисе и Окленде. В последнем, пожалуй, самые ожесточенные столкновения. Убит сотрудник Федеральной службы охраны. Власти ведут подсчет раненых. Они есть и со стороны митингующих, и со стороны полиции.

Только в Филадельфии пострадали не меньше дюжины правоохранителей. Помощь Национальной гвардии запросил Лос-Анджелес. Там и еще в 24 крупных городах введен комендантский час. Однако остановить разъяренную толпу не помогает ни это, ни слезоточивый газ и светошумовые гранаты, рассказал 1 канал.

В огне протестов полыхают несколько районов Нью-Йорка. Демонстранты жгут полицейские автомобили и ввязываются в стычки с правоохранителями.

Стражи порядка задержали уже около 1400 протестующих более чем в полутора десятках городов. Буквально только что стало известно: в Денвере неизвестный протаранил полицейский автомобиль. Четыре человека, включая одного гражданского, пострадали. Водитель объявлен в розыск.

Во время беспорядков в американских городах травмы получили не менее тринадцати стражей правопорядка. Нападения произошли в Филадельфии, сообщает в свою очередь Свободная пресса. Также говорится, что протестующие подожгли не менее четырех полицейских автомобилей, устроили погромы, грабежи магазинов, пытались поджечь статую бывшего мэра города Фрэнка Риццо.

Как сообщает телеканал CBS Philly со ссылкой на комиссара полиции Филадельфии Даниеля Аутлоу, в беспорядках принимали участие около 3000 человек.

Между тем, американский канал CNN выпустил сюжет, в котором один из экспертов обвинил Россию в массовых беспорядках в США, пишет Lenta.ru. По его словам, в протестах якобы принимали участие «русские агенты» или «группировка белого превосходства».

«Русские на выборах 2016 года притворялись черными активистами. Может быть, они вовлечены и в это?» — сказал специалист.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь заступился за Россию и раскритиковал телеканал. По его словам, CNN снова выпускает «вымышленные новости». «Они больные неудачники с очень плохими рейтингами», — написал Трамп в своем Твиттер.

Массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками со столкновениями с полицией, продолжаются в Миннеаполисе, штат Миннесота, с 26 мая, позднее они начались и в других городах США. Жители Миннеаполиса вышли на демонстрации против полицейского произвола после смерти местного жителя, чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался через несколько часов после того, как его арестовали с применением силы. Впоследствии на улицы вышли сторонники движения против насилия в отношении чернокожих Black Lives Matter («Жизни черных важны»), протесты переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами.

Еще больше свежих новостей читайте в наше группе ВКонтакте и Телеграм-канале

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях