USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +17 |
3 июля 2020. 17:27

Новости дня

03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
  • Главная
  • В стране
  • По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06.2020 17:01

По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра

Посетители ресторанов смогут находиться в них без масок. При этом расстояние между столиками не должно быть меньше 1,5 метра, об этом говорится в новых рекомендациях Роспотребнадзора. Также ведомство отменило ограничение на продажу 50% мест в самолетах для авиакомпаний, документы были опубликованы на сайте ведомства.

По новым рекомендациям рестораны и кафе могут открываться одновременно сразу после снятия соответствующих ограничений региональными властями, по прежним правилам сначала разрешали открываться только небольшим заведениям до 50 мест. Также из рекомендаций исчезло требование обрабатывать зал с посетителями бактерицидными лампами.

По новым рекомендациям рестораны и кафе должны обеспечить посетителям доступ к умывальникам и дезинфицирующим средствам. Дезинфицирующие средства или салфетки должны стоять уже на входе. Все поверхности в зале должны дезинфицировать каждые 2–4 часа.

Сотрудники общепита должны будут ходить в масках и перчатках и регулярно их менять. Перед началом работы у них также должны будут измерять температуру. В помещениях, где они работают, уборку положено проводить раз в 2–4 часа, а воздух проветривать, в том числе системами кондиционирования.

Всю посуду по новым правилам необходимо будет мыть с дополнительной дезинфекцией. Если такой возможности нет, то разрешат использовать одноразовую посуду. Использование посуды со сколами и трещинами запрещено.

При этом чиновники отказались от идеи заставить рестораны оборудовать все столики прозрачными перегородками. По информации «Интерфакса», рестораторы восприняли это как шаг навстречу бизнесу.

«Это такой первый опыт, когда мы услышали друг друга», — заявил владелец холдинга RESTart Vasilchuk Алексей Васильчук.

О внедрении новых санитарно-эпидемических норм уже отчиталась сеть Макдональдс. Первый противовирусный ресторан заработает после снятия ограничений на Арбате в Москве. По информации пресс-службы сети, в нем уже нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, а также установлены пластиковые барьеры для защиты посетителей. Заказ и доставка блюд до столиков будут осуществляться бесконтактно.


Также Роспотребнадзор отменил свою прежнюю рекомендацию для авиакомпаний по рассадке пассажиров с промежутком в одно кресло, что сокращало возможное число продаваемых билетов на 50%. По новым рекомендациям пассажиры могут сидеть в салоне рядом, но во время полета их должны обеспечивать средствами индивидуальной защиты — масками и перчатками. Количество масок рассчитывается по одной на каждые три часа полета.

Ранее Роспотребнадзор уже публиковал рекомендации для работы после снятия коронавирусных ограничений для кинотеатров, парикмахерских и санаториев. 25 мая глава ведомства Анна Попова заявляла, что к первому этапу снятия ограничений готовы уже больше половины регионов РФ. Строгие ограничения на работу предприятий торговли, услуг и общественного питания были введены в России с 1 апреля. В течение двух месяцев большинство таких предприятий или закрылись, или работают онлайн и на доставку.

Еще больше свежих новостей читайте в нашей группе «ВКонтакте» и Телеграм-канале.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях