USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +17 |
3 июля 2020. 16:43

Новости дня

03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
  • Главная
  • В стране
  • Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06.2020 18:20

Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину

Бойцы отряда специального назначения Росгвардии при штурме квартиры с подозреваемым в Екатеринбурге застрелили мужчину, об этом сообщает местный портал E1.ru. По словам отца погибшего, присутствовавшего при попытке захвата, его сын перед смертью распылил газовый баллончик в лицо правоохранителей.

По информации издания, 27-летний мужчина по имени Владимир подозревался в краже обоев на сумму 8 тыс. рублей из близлежащего магазина строительных товаров. По словам очевидцев, он якобы схватил четыре рулона обоев и убежал, но до этого якобы угрожал кассиру и продавцу ножом. Охранники магазина попытались догнать мужчину и преследовали его до жилого комплекса, где тот зашел в свою квартиру.

Дом, где проживал 27-летний Владимир, застреленный при штурме его квартиры росгвардейцами

Дом, где проживал 27-летний Владимир, застреленный при штурме его квартиры росгвардейцамиМаксим Бутусов / E1.RU


Сообщается, что первоначально сотрудники правоохранительных органов пытались проникнуть в квартиру с помощью отца подозреваемого, которого привезли к сыну и попросили открыть дверь своими ключами. Тот вошел в дом, но полицейских пускать в тот момент не стал, решив сначала поговорить с сыном.

«[Я] открыл своими ключами. Он меня пустил, а их не пустил. Начал с ним разговаривать: "Мне говорят, ты обои какие-то украл". Он ответил: "Ничего я не крал. Я взял обои, заплатил. А за мной какие-то бандиты погнались, бать". Оказывается, это охрана была. Что там случилось, не знаю. Он очень расстроен был, сильно расстроен», — рассказал отец погибшего изданию.

По словам мужчины, после этого он провел наедине с сыном несколько часов до тех пор, пока полицейские не начали стучать и ломать дверь. Тогда его сын вышел в прихожую с баллончиком.

«Был в стрессовом состоянии. Задумчивый такой был, как говорится. Они сразу стали ломать [дверь]. Когда он увидел, что стали врываться, [он] — видимо, с баллончиком был — нажал. И они стрелять начали сразу, убили его», — рассказал он.

При этом очевидцы сообщали, что за мужчиной по дороге домой гнались двое человек в штатском, у одного из них в руках было что-то похожее на ледоруб или совковую лопату. По информации E1.ru, сотрудники Росгвардии совершили штурм еще вечером 31 мая. После этого в квартире подозреваемого нашли ножи, арбалет, газовый баллончик и страйкбольный автомат.

Пока в Росгвардии официально не комментировали действия сотрудников и результаты операции.

В мае МВД внесло в Госдуму законопроект, расширяющий права сотрудников полиции. Так, им дадут право применять оружие не только в уже предусмотренных случаях (если при задержании злоумышленник сам достал оружие, приблизился к сотруднику, сократив указанное последним расстояние, или прикоснулся к его огнестрельному оружию), но и если тот совершил «иные действия, позволяющие расценивать их как угрозу нападения». Также проект закона предполагает снижение ответственности сотрудников МВД. В законопроекте предлагается установить, что полицейский «не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию».


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях