USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +21 |
4 июля 2020. 14:53

Новости дня

04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
01.06.2020 12:13

Россияне начали получать обещанные Путиным разовые выплаты на детей

Россияне начали получать обещанные единовременные выплаты на детей в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Одна из читательниц «Телеграфа» из Москвы прислала подтверждение перевода средств на ее счет. Также подтверждения о поступлении денег начали появляться в социальных сетях. Выплаты уже получили семьи в Сочи, Казани, Набережных Челнах, Москве, Новосибирске, Самаре, Абакане, на Чукотке, в Якутии, Коми и других регионах.



В канале «Яндекс-дзен» «Помощь в Госуслугах» сообщается, что с 1 июня также начали выплачивать по 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь на детей до 3 лет и по 50% от регионального прожиточного минимума ребенка на детей от 3 до 7 лет, но только семьям с низкими доходами.

Средства на счета родителей детей, подавших заявления, были перечислены как пенсионные выплаты. По данным Пенсионного фонда РФ, 1 июня их должны перечислить 10 млн семей на 15 млн детей, об этом сообщается на сайте ведомства. Первыми получат выплаты те россияне, которые успели оформить заявки с 12 по 22 мая включительно.

Тем, кто подал заявления с 23 по 25 мая включительно, выплаты должны будут поступить уже 2 июня. При этом в ПФР уверяют, что срок рассмотрения заявления занимает не более 5 дней, максимум — 8 дней, если заявление было подано в выходной.

В Пенсионном фонде уточнили, что выплаты не получат россияне, проживающие на территории других стран и имеющие двойное гражданство. Также в ПФР пояснили, какие ошибки могут стать причиной для отказа в начислении единоразовой выплаты на ребенка.

«По причине ошибок в заявлениях отказы выносятся редко, поскольку в ходе их рассмотрения Пенсионный фонд проводит отдельную работу по сверке данных. Тем не менее родителям следует внимательно указывать сведения, особенно реквизиты банковского счета. Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление. Если в нем неверно указаны какие-то данные, необходимо дождаться решения по заявлению, после чего подать новое с корректной информацией. Получить решение по первому заявлению, а затем подать еще одно придется и в том случае, если семья не перечислила в заявлении всех детей, на которых полагается выплата», — говорится в сообщении ведомства.

Пакет мер по поддержке семей с детьми предложен президентом РФ Владимиром Путиным 11 мая во время очередного обращения к россиянам. Обещанные президентом выплаты семьям на детей в размере 10 тыс. рублей на ребенка с 1 июня утвердило правительство в рамках правил оказания материальной помощи еще 12 мая. Также среди мер поддержки: повышение пособия по уходу за ребенком с 3 375 рублей до 6 751 рубля и выплата 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в семьях, где оба родителя временно потеряли работу.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях