USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
6 июля 2020. 04:49

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
01.06.2020 09:06

В Петербурге индекс самоизоляции упал до 3 баллов

В самый разгар дня в Северной столице упал индекс самоизоляции. К 13:00 он составляет 3 балла из 5 возможных, что говорит о том, что на улице есть люди. Если он снизится еще на одно деление, город попадет в ярко-оранжевую зону. 

Яндекс.Карты

Москвичи сейчас держат уровень в 3,4 балла из 5, находясь на первом месте среди городов-миллионников. Далее следует Нижний Новгород – 3,3 балла. Вместе с Санкт-Петербургом 3-балльный индекс демонстрируют Новосибирск, Красноярск и Воронеж, пишет Петербургский дневник. Самые низкие показатели сейчас в Казани и Омске – 2,4 балла, Челябинске – 2,2 балла. 

Между тем, с сегодняшнего дня на улицах Санкт-Петербурга можно будет появляться без перчаток и закрывающих рот и нос масок или респираторов, соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов. Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, с началом лета норма об обязательном ношении масок и перчаток на улицах станет рекомендацией, сообщает РБК.

При этом маски и перчатки по-прежнему будет нужно надевать в магазинах и иных организациях, в общественном транспорте и на его остановках, на вокзалах, в аэропорту, а также на кладбищах (с 1 июня их вновь можно будет посещать).

Решение губернатора Петербурга прямо противоположно указу мэра Москвы Сергея Собянина, который с 1 июня обязал жителей столицы надевать маски или респираторы при любом выходе на улицу. Необходимость усиления масочного режима Собянин объяснил тем, что москвичи получили право на прогулки.

Итак, с 1 по 14 июня смягчаются следующие правила:

Самоизоляция для граждан старше 65 лет будет носить рекомендательный характер.

Также рекомендательным становится обязательное ношение масок и перчаток на улицах. Однако в общественных местах, транспорте и магазинах по-прежнему использование средств индивидуальной защиты является обязательным.

Возобновляют работу нотариальные и юридические конторы.

Разрешено посещение кладбищ при использовании средств индивидуальной защиты

Действие льготных и бесплатных проездных билетов для всех категорий (школьники, студенты, пенсионеры) возобновляется. Однако вне административных границ Санкт-Петербурга не будут действовать льготные и бесплатные проездные в пригородных автобусах и электричках, которые двигаются в направлении города.

Увеличивается количество дежурных групп для детей, чьи родители продолжают работать в сферах, не входящих в список запрещенных к деятельности в период пандемии. Согласно распоряжению численность малышей в таких группах не превышает 12 человек.

Обучение в колледжах и училищах в формате онлайн продолжится до 14 июня. А дошкольникам, учащимся колледжей и школ выдадут по второму продуктовому набору за счет бюджета города.

Напомним, что с начала пандемии в Петербурге заболели 15 949 человек, выздоровели 5680 пациентов (прирост за сутки – 307). Сейчас в городе болеют 10 065 человек. Всего инфекция подтвердилась у 405 843 россиян, выздоровели – 171 883. 

Ранее мы писали, что в Петербург вернулись 400 «застрявших» из-за пандемии туристов. В Пулково в течение дня встречали самолеты из Таиланда, Таджикистана и Великобритании. За последние два месяца петербургская воздушная гавань приняла около 35 вывозных рейсов более чем из 10 стран. В Петербург вернулись 2,5 тысячи человек. 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях