USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +19 | Завтра: +21 |
6 июля 2020. 06:29

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
02.06.2020 17:07

Главный санитарный врач Петербурга: туристического сезона не будет, город «категорически не готов»

Парки, рестораны и торговые центры в ближайшее время в Петербурге не откроются, город пока не готов к снятию ограничений, об этом заявила глава Роспотребнадзора в Петербурге, главный санитарный врач Наталья Башкетова, сообщает РБК.

«Город пока категорически не готов к снятию ограничений... В этом году, я думаю, туристического сезона в Петербурге не будет», — считает Башкетова.

По словам главы Роспотребнадзора, 14 июня может быть снят ряд ограничений, но это не коснется прогулок в парках, а также походов в ресторан и по торговым центрам. По словам санитарного врача, динамика заболеваемости коронавирусом в Петербурге этому пока не способствует.

«Пример Москвы, где сегодня заработали торговые центры, для нас не показатель. В Москве ограничения начались на две недели раньше, чем у нас, они уже вышли на плато с тенденцией снижения заболеваемости и поэтому начали третий этап снятия ограничений. А мы еще только подходим к первому этапу. Тенденция снижения заболеваемости у нас пока не просматривается. Когда выйдем на третий этап — будем открывать и торговые центры», — заявила Башкетова.

Ее точку зрения в интервью «Радио России» поддержал губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Парки и скверы, учреждения культуры, кафе и рестораны, непродовольственная торговля товарами пока ждут возможности начать работать. Правительство Петербурга принимает свои решения в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора», — заявил глава города.

Беглов напомнил, что с 1 июня петербуржцы уже получили первое снятие ряда ограничений — так, по улицам разрешили ходить без масок, а также облегчили режим самоизоляции для пожилых горожан старше 65 лет и вернули им льготы на проезд в городском транспорте.

При этом губернатор отметил, что обстановка с коронавирусом в городе остается сложной. Правительство Петербурга увеличивает количество коек для заболевших и «наращивает мощность медучреждений».

Динамика заболеваемости коронавирусом за последние 11 дней

Динамика заболеваемости коронавирусом за последние 11 днейОперштаб Петербурга по борьбе с распространением эпидемии коронавируса

За последние сутки по данным регионального оперштаба в Петербурге выявили 376 новых случаев заражения COVID-19. 31 мая число заболевших было меньше — 364 человека. Всего за время эпидемии коронавирусом заболели более 11 тыс. петербуржцев, 223 из них умерли, 6 тыс. выздоровели. В числе выздоровевших оказалась 85-летняя заслуженная врач-хирург, пережившая блокаду, Нина Кременецкая.

Ранее стало известно, когда в России снимут ряд ограничений с учреждений спорта и культуры. Так, РПЛ возобновит футбольный чемпионат с 19 июня, на матчи будут пускать зрителей в масках. С середины июля могут открыться кинотеатры и музеи. Театры и концертные залы заработают только к осени.

При этом внутренний туризм в России правительство планирует постепенно разрешать с 1 июня. На первом этапе открыться смогут санатории с медицинской лицензией. К летнему сезону уже готовятся в Краснодарском и Ставропольском краях и Крыму.

Еще больше свежих новостей читайте в нашей группе «ВКонтакте» и Телеграм-канале.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях