USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +19 | Завтра: +21 |
6 июля 2020. 06:08

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
  • Главная
  • В стране
  • «Личный журналист Путина» Колесников отравился грибами с плесенью, но врачи поставили ему диагноз COVID-19
02.06.2020 15:34

«Личный журналист Путина» Колесников отравился грибами с плесенью, но врачи поставили ему диагноз COVID-19

Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников, освещающий работу Владимира Путина, рассказал о своей госпитализации в COVID-отделение после того, как у него диагностировали коронавирус, пишет Znak.com. Однако через несколько дней выяснилось, что у него не COVID-19, а отравление грибами, и на этом основании его выписали. Свою историю Колесников изложил в Facebook.

По словам журналиста, у него поднялась температура до 38,5, знакомый доктор посоветовал сделать компьютерную томографию. После томографии медики сообщили Колесникову о двусторонней пневмонии.

«100%. И что мутные стекла. И что поражение легких до 25%. Надо срочно госпитализироваться, — вспоминает он, отмечая, что строго соблюдал режим самоизоляции. — Назначили довольно агрессивную терапию, подходящую моменту: противовирусное, два вида антибиотиков, противомалярийное, кроверазжижающее… Ну все абсолютно. Это было воскресенье».

Facebook А. Колесникова

На следующий день пришли новые врачи и после изучения всех анализов, результатов томографии пришли к выводу, что это не коронавирусная инфекция — «уж очень странная картина».

«Я говорю: да как же?! Мы же уже здесь! В самом логове ковида! Почти двое суток! В этой бездне! Без масок и перчаток. Подумайте, говорят, что могло быть еще», — пишет Колесников.

Здесь он вспомнил, что уже говорил о том, что съел незадолго до госпитализации соленых грибов, полученных в подарок: «пробовал, были очень хорошие». Правда, в банке с грибами была плесень «сантиметра на четыре» — он ее столовой ложкой убрал, «да грибы-то и доел». В конечном счете ему поставили диагноз «острый гастроэнтерит».

На вопросы о том, как же быть с «поражением легких на 25%», Колесникову объяснили, что по протоколу до 25% — легкое поражение, до 50% — среднее. То есть если даже 1%, то в документах укажут «до 25%».

«А если говорю, все же ковид, то сколько у меня процентов? Процентов пять, говорят. Но надо учитывать, что год назад вы ломали ребра, от этого картина может быть смазана. И может, плохо вдохнули на компьютерной томографии, такое тоже бывает… В общем, не можем утверждать. Анализы крови в порядке. Вам надо срочно выписываться отсюда, а то опасность слишком большая каждую минуту. Но не положить мы вас не могли: а вдруг ковид?» — приводит он слова врачей.

Facebook А. Колесникова

Как признался журналист, выписался он не с радостью, а в отчаянии. На прощание Колесникову сказали с сочувствием, что ему «очень сильно повезет», если он не заболеет коронавирусом на самом деле.

«Мне, про которого почему-то говорят, что моя лучшая заметка — про „Восстание грибов в Воронежской области“ (это не так!). И вот я использовал эту заметку просто как методичку», — подшутил над собой Колесников, добавив, что после курса приема нужных препаратов у него закончился карантин, все тесты на COVID-19 отрицательные, его здоровью больше ничто не угрожает.

Ранее Телеграф рассказывал о чем запрещали писать кремлевским журналистам.

Еще больше свежих новостей читайте в нашей группе «ВКонтакте» и Телеграм-канале.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях