USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
6 июля 2020. 05:15

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
02.06.2020 16:07

Министры пообещали открыть музеи и кинотеатры с середины июля

Замедление распространения коронавирусной инфекции позволяет начинать снимать карантинные ограничения, об этом на совместном брифинге в эфире телеканала «Россия 24» с участием министров спорта и культуры заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Уже с середины июля россияне смогут посещать кинотеатры. Остальные учреждения спорта и культуры будут открываться по собственному графику.


«Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. Там также предусмотрена особая рассадка, театры и концертные залы так же, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятия ограничений, но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками», — заявил Чернышенко.

Он также заверил, что в следующем месяце смогут открыться и музеи.

«Дата в каждом регионе своя, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Музеи уже начали работать, а двери для посетителей откроются уже с середины июля. Подготовительный этап — полтора месяца. Речь идет пока об индивидуальных посещениях», — пояснил чиновник.

При этом министр культуры Ольга Любимова пояснила, что на полноценное открытие в посткоронавирусный период музеям потребуется еще полтора месяца, чтобы нанести разметку, продезинфицировать помещения и в каждом из них поставить санитайзеры.

«Сейчас мы немножко подождем и повременим с групповыми экскурсиями, которые так привычны и которые так ждут, возможно, и школьники, и любящие путешествовать туристы. В первую очередь мы сфокусируемся на приеме индивидуальных посетителей», — пояснила министр культуры.

Еще раньше от коронавирусных ограничений избавится спорт. На брифинге чиновники уже объявили о возобновлении игр российской премьер-лиги с 19 июня. На футбольные стадионы даже будут пускать болельщиков, но только в масках и не более 10% от вместимости арены, как рекомендовал Роспотребнадзор.

«Возобновление РПЛ — наша общая победа. Эту модель мы будем рекомендовать для других видов спорта. Будут соблюдены все требования Роспотребнадзора, исключительно важным является здоровье спортсменов, тренеров, обслуживающего персонала и зрителей, приход на стадион которых пока, к великому сожалению, будет ограничен. Но я думаю, что болельщики отнесутся с пониманием», — заявил министр спорта Олег Матыцин.

Позже всего снимут ограничения с театров и концертных площадок. Они смогут принимать зрителей не раньше конца августа – начала сентября. По словам Ольги Любимовой, до этого времени труппы будут находиться в отпуске, а дирекция театра — планировать репертуар на осенний сезон.

В конце мая Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для кинотеатров о работе в посткоронавирусный период. Они будут открываться по распоряжениям региональных властей. Кинозалам рекомендовали ввести бесконтактную оплату и продажу билетов через одно сиденье.

Минкульт ранее предлагал открыть музейные парки раньше снятия режима ограничений с самих музеев.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях