USD: 76,1999 | EURO: 91,2037 | Сегодня: -0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
1 декабря 2020. 08:15

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
02.06.2020 11:12

У семьи губернатора Ленобласти нашли недвижимость на 250 млн рублей

Семья губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко владеет квартирой площадью 305 кв. метров и оценочной стоимостью около 200 млн рублей в элитном жилом комплексе Петербурга «Клубный дом архитектора Романова» и участком загородной недвижимости в 46 соток с домом в поселке Медное озеро примерной стоимостью в 49 млн рублей.

«Клубный дом архитектора Романова»

«Клубный дом архитектора Романова» «Век»


О квартире, 2/3 которой записаны на супругу губернатора Ирину Дрозденко и 1/3 на его дочь Софью, первым рассказало издание «Век».

«Семья главы региона поселилась в знаменитом "Клубном доме архитектора Романова". Обладателям квартир в этом ЖК класса De Luxe доступны собственные открытые террасы, для отдыха оборудована курительная комната с камином. Рыночная стоимость квартиры Дрозденко — около 200 млн рублей (исходя из предложений на ЦИАН продаж в этом доме по 676 тыс. руб. за кв. метр). Есть у него также записанная на супругу и загородная недвижимость. Ей принадлежат 46 соток и дом в поселке Медное озеро», — говорится в расследовании.

В публикации также приводятся выписки из ЕГРЮЛ. При этом издание отмечает, что по декларации Дрозденко зарабатывает около 6 млн рублей в год, а его жена задекларировала в 2018 году доход в 14,2 млн рублей, а также четыре земельных участка, жилой и гостевой дома и два нежилых здания.

При этом коллекция часов губернатора Дрозденко, которую по фотографиям отслеживает Telegram-канал «Постправда», насчитывает 14 дорогостоящих хронометров на сумму не менее 23 млн рублей.


Автор «Постправды» также оценил загородное поместье в поселке Медное озеро в 49 млн рублей. Издание «Версия» утверждает, что этот дом супруге губернатора достался от фирмы ООО «Хонка-парк», которая также строила резиденцию экс-президента Украины Виктора Януковича в «Межигорье» и гостевой комплекс «La Datcha» для Олега Тинькова.

При этом «Версия» отмечает, что Ирина Дрозденко на данный момент является индивидуальным предпринимателем, предоставляющим услуги гостиниц и владеющей двумя компаниями в Ленобласти, а также совладелицей благотворительного фонда. До этого она также являлась владелицей пакета акций строящегося нефтеперевалочного порта Усть-Луга, но в 2017 году, по данным издания 47news.ru, его продала, причем новыми собственниками стали лица, трое из которых также считаются родственниками губернатора Дрозденко.

Из расследования «Век» также можно узнать о дорогостоящей недвижимости и других российских губернаторов — главы Ростовской области Максима Голубева, главы Тамбовской области Александра Никитина, Пензенской области Александра Белозерцева, губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и главы Крыма Сергея Аксенова.

При этом судя по данным за 2014 год квартира в 305 кв. метров уже тогда находилась в собственности семьи губернатора Дрозденко. Она есть в декларации его супруги за 2013 год. Также ей принадлежали на тот момент земельный участок площадью 4100 кв. метров, жилой дом площадью 338 кв. метров, парковочное место на автостоянке площадью 20 кв. метров и легковой автомобиль Range-Rover Sport. У самого главы Ленобласти в декларации за тот период не было указано ни одного объекта недвижимости, только квадроцикл «Ямаха-700» и автоприцеп для квадроцикла.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях