USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
3 июля 2020. 15:33

Новости дня

03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
02.07 14:15 > Greenpeace: этим летом пожары в Сибири и на Дальнем Востоке могут быть масштабнее, чем в 2019 году
03.06.2020 08:30

Беглов рассказал почему город не обязан раздавать маски и перчатки петербуржцам

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объяснил, почему город не обязан раздавать маски и перчатки в условиях режима повышенной готовности бесплатно и сослался на порядок эвакуации граждан с территорий, охваченных чрезвычайными ситуациями прописанный в постановлении федерального правительства, сообщает Neva.Today.

«В правилах поведения, обязательных для исполнения организациями и гражданами при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, прямо не предусмотрена обязанность органов исполнительной власти предоставлять гражданам средства коллективной и индивидуальной защиты», — говорится в ответе градоначальника на депутатский запрос главы фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Бориса Вишневского.

При этом организации и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять своим работникам и посетителям маски и перчатки, так как городское правительство прописало соответствующее требование в своем постановлении. Также губернатор напомнил, что из городского бюджета выделено 1,46 млн рублей на выплаты пенсионерам для покупки масок и одноразовых перчаток.

В середине мая губернатор Санкт-Петербурга заявил, что в городе не будут раздавать средства индивидуальной защиты бесплатно, чтобы они не достались приезжим.

«Вчера мы приняли постановление о выплате. Не маски раздавать бесплатно, а деньги дать. Потому что в нашем городе много людей — и приезжих, и не приезжих, ну ещё, не знаю, много приезжают из других регионов на работу и всё остальное. Вот как выдавать эти маски и перчатки? Просить паспорт? Сказать, где ты зарегистрирован? Или вообще не давать никому», — заявил Беглов, отвечая на вопросы депутатов Заксобрания региона.

Тогда же от него прозвучала фраза о том, что маска «не работает» против коронавируса.

«Конечно, правительство РФ не обязывает администрацию Петербурга обеспечить граждан масками и перчатками, — считает Вишневский. В постановлении правительства сказано другое: можно обязать граждан носить маски и перчатки только в том случае, если администрация Петербурга их этими масками и перчатками обеспечила. А если не обеспечила - не можете требовать от граждан, чтобы они их носили. И тем более, не можете вводить штрафы, если не носят. Что касается 800 рублей, которые администрация Петербурга выделила пенсионерам, то этого хватит примерно на 20 наборов "маска и перчатки". А все остальные граждане должны покупать их сами. По сути, это незаконный "масочно-перчаточный налог"».
Борис Вишневский

Борис Вишневскийkremlinrus.ru

Напомним, что масочно-перчаточный режим в Петербурге был введен 12 мая. С 1 июня режим повышенной готовности стали ослаблять: теперь людям старше 65 лет можно выходить из дома, а носить маски на улицах не обязательно.

Ранее Телеграф рассказывал как поменялись цены на средства защиты с начала года и почему это проблема рядовых россиян, а не властей.

Еще больше свежих новостей читайте в наше группе ВКонтакте и Телеграм-канале

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях