USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
6 июля 2020. 04:24

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
  • Главная
  • В стране
  • Число пассажиров в общественном транспорте Москвы за неделю выросло почти на 120 тысяч
03.06.2020 16:00

Число пассажиров в общественном транспорте Москвы за неделю выросло почти на 120 тысяч

Пассажиропоток Московского метрополитена, наземного общественного транспорта и пригородных электричек в столице возрос на 120 тыс. человек за неделю. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале пресс-службы столичного департамента транспорта.

«На 67% снизилась загруженность метро по сравнению с таким же периодом прошлого года, но прибавилось 70 тыс. поездок по сравнению с прошлой неделей. На 65% уменьшился пассажиропоток в наземном транспорте по сравнению с таким же периодом прошлого года, хотя количество поездок возросло на 40 тыс. по сравнению с прошлой неделей», — говорится в сообщении департамента транспорта.

Также на 65% уменьшилась загруженность пригородных электричек по сравнению с таким же периодом прошлого года, но это на 10 тыс. поездок больше по сравнению с прошлой неделей.

Количество личных автомобилей на дорогах столицы снизилось на 24% по сравнению с тем же периодом прошлого года, но на 70 тыс. возросло по сравнению с прошлой неделей. Такси в данный момент пользуются на 37% реже, чем в такое же время в прошлом году, но на 3 тыс. раз чаще, чем неделю назад.

«Загруженность дорог, по данным Яндекса, составляет четыре балла, что на один балл меньше по сравнению с прошлым годом и на два балла больше по сравнению с прошлой неделей», — отмечается в публикации ведомства.

Во второй половине мая в Москве возросла загрузка платных парковок. Автомобилисты парковались на 6% чаще по сравнению с началом месяца. Наибольший рост загруженности парковок отмечается в пределах Бульварного кольца — на 8%, а также в зоне от Садового до Третьего транспортного кольца — на 7%.

Такие показатели говорят о том, что все больше людей выезжают в город в связи с возобновлением деловой активности.

«Хотя город постепенно начинает возвращаться к прежнему темпу жизни, мы просим москвичей по возможности оставаться дома. И напоминаем, что, если у вас есть необходимость поехать на автомобиле, нужно оформить цифровой пропуск. Для поездок на личном или служебном автомобиле к пропуску обязательно должен быть привязан госномер авто», — отметили в «Московском паркинге».

С 1 июня в столице был объявлен второй этап смягчения ограничительных мер. Москвичам разрешили гулять три раза в неделю по графику, также в столице откроются химчистки и прачечные. Собянин также сообщил накануне президенту РФ Владимиру Путину, что Москва готова к проведению Парада Победы.

«Мы должны жить нормальной жизнью: ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять, но при этом соблюдать элементарные требования, которые вообще во многих странах являются аксиомой», — заявил Сергей Собянин.

С 25 мая в Москве начали ослаблять режим ограничений, введенных в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Столичный мэр Сергей Собянин разрешил работу 88 из 130 многофункциональных центров госуслуг (МФЦ) и компаний каршеринга.

Еще больше свежих новостей читайте в нашей группе «ВКонтакте» и Телеграм-канале.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях