USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +17 |
3 июля 2020. 16:21

Новости дня

03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
  • Главная
  • В мире
  • Дональд Трамп назвал протестующих в Нью-Йорке «сбродом неудачников»
03.06.2020 10:40

Дональд Трамп назвал протестующих в Нью-Йорке «сбродом неудачников»

Президент США Дональд Трамп назвал протестующих в Нью-Йорке, участвующих в беспорядках, «сбродом и неудачниками» и призвал власти штата как можно скорее задействовать для помощи полиции в обеспечении порядка подразделения Национальной гвардии США. Об этом глава государства написал в своем Твиттере.

«Нью-Йорк, задействуйте национальную гвардию. Сброд и неудачники разрывают город на части. Действуйте быстро!» — написал Трамп.

Глава американской компании Facebook Марк Цукерберг уведомил подчиненных о том, что считает многие записи президента США Дональда Трампа в одноименной социальной сети оскорбительными, но не намерен каким-либо образом подвергать их цензуре.

Цукерберг выступил с данными заявлениями на встрече с сотрудниками компании. Многие из них ранее выражали протест против позиции руководства относительно записей Трампа в соцсетях о протестах и беспорядках в США. Цукерберг сообщил, что считает многие записи Трампа «глубоко оскорбительными». Вместе с тем он подчеркнул, что частные компании не должны брать на себя надзорные функции и указывать на какие-либо нарушения политиков.

Запись Трампа в Twitter о происходящем в Миннеаполисе, где вспыхнули беспорядки из-за смерти афроамериканца после ареста, была помечена как нарушающая запрет на оправдание насилия. В своем сообщении президент США назвал участников погромов «бандитами» и предупредил, что «в случае любых сложностей» федеральные власти США возьмут ситуацию под свой контроль. По его словам, «когда начинаются грабежи, начинается и стрельба».

В пресс-службе полицейского управления Нью-Йорка сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали во время протестов и беспорядков более 700 человек, окончательные подсчеты еще не завершены.

На прошлой неделе в Соединенных Штатах вспыхнули беспорядки в связи с гибелью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. В сети появились кадры, на которых видно, что при задержании на него надели наручники, повалили, причем один из полицейских наступил ему коленом на шею. На видео задержанный несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Позже Флойд умер в реанимации.

После начала демонстраций четырех полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. Во многих городах из-за протестов действует режим ЧС, введены комендантские часы. Американцы запустили в сети флешмоб, на котором на коленях просят прощения у темнокожих соотечественников.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях