USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +17 |
3 июля 2020. 16:42

Новости дня

03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
03.06.2020 11:45

Российские власти потратят 5 трлн рублей на восстановление экономики

Стоимость реализации общенационального плана восстановления экономики составит около 5 трлн рублей, что позволит выйти на устойчивый рост ВВП на уровне выше докризисного. Об этом доложил премьер-министр России Михаил Мишустин главе государства по видеосвязи.

Говоря о параметрах подготовленного правительством нацплана, Мишустин назвал основными целями документа преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, и выход на устойчивые темпы роста ВВП, что позволит стабильно наращивать реальные доходы граждан.

По словам премьер-министра, эта задача будет решаться за счет целого комплекса мер, среди которых усиление инвестиционной активности, использование современных цифровых технологий, повышение уровня образования, быстрое и качественное строительство жилья. Как сообщил Мишустин, план содержит около 500 конкретных мероприятий.

«Стоимость его реализации примерно за два года составит около 5 трлн рублей. Уже к концу периода восстановления мы должны выйти на устойчивый долгосрочный рост экономики, превышающий докризисный уровень, а реальные денежные доходы населения должны стабильно расти», — добавил премьер.

Он добавил, что план предполагается реализовать в три этапа. На первом этапе, до конца третьего квартала текущего года, стоит задача стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего падения доходов людей. На втором этапе, до второго квартала 2021 года, планируется завершить процесс восстановления экономики, снизить уровень безработицы и обеспечить рост доходов граждан до уровня, который сопоставим с уровнем 2019 года. На завершающем этапе, в третьем-четвертом квартале 2021 года, правительство рассчитывает выйти на траекторию устойчивого долгосрочного роста экономики.

«При этом мы сократим уровень бедности и увеличим количество граждан, чьи доходы превысят уровень прожиточного минимума. Численность занятых в малом и среднем бизнесе достигнет докризисного уровня», — уточнил Мишустин.

Глава кабмина напомнил об уже принятых по инициативе президента неотложных антикризисных решениях, в том числе по поддержке работающих и безработных граждан, семей с детьми, по снижению издержек бизнеса, предоставлению налоговых и других отсрочек, выдаче льготных кредитов и так далее.

«Меры социальной поддержки и поддержки бизнеса позволили частично компенсировать сокращение доходов граждан, замедлить рост безработицы. К рискам роста безработицы правительство относится особенно внимательно, поэтому план предполагает активную политику в сфере занятости», — подытожил Мишустин.

Ранее глава Торгово-промышленной палаты России (ТПП) Сергей Катырин предложил снизить ставки страховых взносов для ряда малых и средних предприятий и сократить НДФЛ до 6,5%, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке труда в России.

В Госдуме приняли целый ряд законов, которые направлены на исполнение поручений президента РФ по поддержке россиян в период эпидемии коронавируса, информация о них появилась на сайте парламента. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что теперь их реализацией должны заняться органы исполнительной власти.

Пакет мер, которые утвердили в Госдуме, был предложен президентом РФ Владимиром Путиным 11 мая во время очередного обращения к россиянам. Он является третьим по счету, принятым Госдумой в период пандемии коронавируса. Затраты на него оцениваются в 800 млрд рублей. Обещанные президентом выплаты семьям на детей в размере 10 тыс. рублей на ребенка с 1 июня утвердило правительство в рамках правил оказания материальной помощи еще 12 мая.

Еще больше свежих новостей читайте в нашей группе «ВКонтакте» и Телеграм-канале.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях