USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
6 июля 2020. 05:00

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
03.06.2020 17:31

«Серебряный дождь» оказался на грани закрытия

Радиостанция «Серебряный дождь» оказалась на грани закрытия из-за падения доходов, связанного со снижением объема рекламы. Об этом сообщил основатель радиостанции Дмитрий Савицкий, передает «Интерфакс».

«На 3 июня я могу сказать, что у нас просто кончились деньги, чтобы продолжать вещание», — сказал Савицкий.

Он отметил, что подспорьем могло бы стать включение СМИ в список наиболее пострадавших отраслей.

Дмитрий Савицкий

Дмитрий Савицкийprimetraveller

«Со стороны все выглядит классно, но все кроется в нюансах и нужно соблюсти массу моментов, чтобы эти деньги получить», — сказал он.

Он пояснил, что в основных кодах ОКВЭД у радиостанции значится «оказание услуг связи», что не соответствует условиям получения помощи. Кроме того, в марте штат сотрудников пришлось сократить более чем на 10%, закрыв некоторые передачи.

По его словам, планировалось доработать до 4 июля — 25-летнего юбилея «Серебряного дождя», и после этого закрыть радиостанцию, открыв на ее месте другую — исключительно с музыкой и новостями.

«Но это была бы очень грустная история, потому что мы теряем бренд, но самое худшее — мы теряем коллектив», — отметил Савицкий, добавив, что «этот план остается».

Тем не менее, пока радиостанция решила работать по «плану Б», сокращая по максимуму все расходы — «это дает чуть-чуть надежды, что удастся доползти до осени», когда рекламный рынок может начать восстанавливаться. Радиостанция сократила около 30% сотрудников и закрыла около половины программ. Кроме того, новости на «Серебряном дожде» теперь не выходят утром и в 23:00, а также в выходные.

«Серебряный дождь» впервые начал вещание 4 июля 1995 года. Спутниковое вещание радиостанции осуществляется более чем в 33 городах России и ближнего зарубежья. Это первая в континентальной Европе радиостанция, осуществившая трансляцию своего эфира в интернет в режиме реального времени.

Премия «Серебряная калоша»

Премия «Серебряная калоша»peopletalk

С радиостанцией в разные годы сотрудничали такие ныне известные теле- и радиоведущие, как Владимир Соловьев, Александр Гордон, Станислав Садальский, Владимир Матецкий, Ксения Собчак, Виктор Набутов. На «Серебряном дожде» работают более 40 ведущих и выходит около 30 авторских программ, помимо утренних и вечерних разговорных шоу. 

При поддержке и непосредственном участии «Серебряного дождя» в Москве прошли гастроли таких звезд мировой величины, как Ringo Starr, Chris Rea, Deep Purple, Status Quo, Elton John, Duran Duran, Pet Shop Boys, Jean Michel Jarre, Phill Collins, Massive Attack и многих других. До 2015 года «Серебряный дождь» являлся организатором ежегодной церемонии вручения премии «Серебряная Калоша» за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе.

Ранее мы писали о том, что в 2020 году 65% всех сетей в России планируют закрыть в среднем по 15 торговых точек, 30% из них — представители фешен-сегмента. Лишь 18% ритейлеров не собираются закрывать свои магазины, 17% еще не приняли окончательного решения.

Возможные последствия пандемии для рынка труда

Возможные последствия пандемии для рынка трудаСолидарность

По словам экспертов, пандемия привела к сбою поставок товаров, простою фабрик в разных странах, закрытию границ, магазинов и ТЦ, падению реального платежеспособного спроса населения. В итоге товарооборот основной массы торговых точек, особенно фешен-сегмента, уже несколько месяцев нулевой. Также большинство ритейлеров намерены оптимизировать свои площади. Однако в реальности фактическая доля сетей, закрывающих магазины, может оказаться ниже 65%.

Глава Торгово-промышленной палаты России (ТПП) Сергей Катырин предложил снизить ставки страховых взносов для ряда малых и средних предприятий и сократить НДФЛ до 6,5%, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке труда в России. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашей группе «ВКонтакте» и Телеграм-канале.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях