USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: -6 | Завтра: -7
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 04:43

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Благоустройство
  • Аналитики «Яндекс.Путешествий» назвали Сочи, Крым, Петербург, Байкал и Алтай самыми популярными направлениями для летнего отдыха
04.06.2020 19:00

Аналитики «Яндекс.Путешествий» назвали Сочи, Крым, Петербург, Байкал и Алтай самыми популярными направлениями для летнего отдыха

Аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» узнали планы жителей России на летние отпуска. Выяснилось, что 65% опрошенных хотят провести летний отпуск за границей. Об этом сообщает «Турбизнес».

По данным опроса, 76% россиян хотят в отпуск этим летом. Среди них только 14% опрошенных выбрали бы для летнего отпуска июнь. Желающих поехать в отпуск в июле уже намного больше — 41%, а в августе — 45%.

Самыми популярными заграничными направлениями оказались Турция, Испания, Италия, Греция, Кипр, Таиланд, Черногория, Германия, Франция и Чехия.

«32% мечтающих о зарубежном отпуске готовы поменять решение и запланировать отдых на российских курортах, если границы летом не откроют. Остальные 68% респондентов, которые хотят летом за рубеж, будут ждать открытия границ», — говорится в результатах опроса.

Среди городов России самыми популярными стали:

1. Сочи и курорты Краснодарского края;

2. Крым;

3. Петербург;

4. Байкал;

5. Алтай.

63% ответили, что в этом году планируют провести отпуск дома или на даче (в своем доме в деревне). Главными причинами отказа от путешествий стали: неподходящая эпидемиологическая ситуация для поездок (34% опрошенных), нехватка денег (30%), ограничения из-за вируса (29%) — например, необходимость носить маску и перчатки, соблюдение дистанции, закрытые границы.

Также опрошенные остаются дома этим летом, так как: уже живут на морском побережье, путешествовать не позволяет здоровье (свое или родственников), идет ремонт, некому присмотреть за домашним питомцем.

Ранее глава Роспотребнадзора в Петербурге, главный санитарный врач Наталья Башкетова заявила, что парки, рестораны и торговые центры в ближайшее время не откроются, так как город пока не готов к снятию ограничений.

«Город пока категорически не готов к снятию ограничений... В этом году, я думаю, туристического сезона в Петербурге не будет», — считает Башкетова.

По словам главы Роспотребнадзора, 14 июня может быть снят ряд ограничений, но это не коснется прогулок в парках, а также походов в ресторан и по торговым центрам. По словам санитарного врача, динамика заболеваемости коронавирусом в Петербурге этому пока не способствует.

При этом внутренний туризм в России правительство планирует постепенно разрешать с 1 июня. На первом этапе открыться смогут санатории с медицинской лицензией. К летнему сезону уже готовятся в Краснодарском и Ставропольском краях и Крыму.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях