USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 15:24

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
04.06.2020 15:17

Федеральный бюджет РФ в июне 2020 года недополучит 145,5 млрд рублей нефтегазовых доходов

По расчетам Минфина, Федеральный бюджет РФ в июне 2020 года недополучит 145,5 млрд рублей нефтегазовых доходов из-за превышения базовой цены нефти над фактической, сообщает «Нефть.Капитал».

С 5 июня по 7 июля 2020 года министерство направит на продажу иностранной валюты 203,7 млрд рублей. Ежедневный объем продаж составит 10,2 млрд рублей, пишет ТАСС.

В мае отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого объема составило 58,2 млрд рублей, уточняет ANGI.ru.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал журналистам, что в 2020 году российский бюджет может недополучить ненефтегазовые доходы на 1 трлн рублей, отметив, что в экономику планируется направить около 2 трлн рублей из Фонда национального благосостояния.

«Глобальное распространение коронавируса оказывает отрицательное влияние на уровень экономической активности практически во всех секторах экономики — не только нефтегазовом. Есть риски серьезного недопоступления налогов и других ненефтегазовых доходов бюджета — мы говорим про объемы свыше триллиона. Будем компенсировать это за счет других источников», — сказал он.

Говоря о направлении дополнительных ресурсов на финансирование расходных обязательств, министр отметил, что в текущем году будут задействованы ресурсы ФНБ — «при текущих ценах на нефть ($20/барр.) направим в экономику около 2 трлн рублей».

«Предусмотрены беспрецедентные по своему объему меры поддержки населения и отдельных отраслей и сфер деятельности. Общий объем фискальной поддержки можно оценить в размере более 6,5% ВВП», — пояснил Силуанов.

По словам министра, более 500 млрд рублей из резервного фонда правительства будет выделено на строительство новых инфекционных центров, создание и переоборудование коечных мест, закупку автомобилей скорой помощи, закупку медицинского оборудования, включая аппараты искусственной вентиляции легких и тепловизоры. На выплаты медработникам, которые непосредственно работают с больными COVID-19, предусмотрено более 45 млрд рублей.

К слову, он еще в марте гарантировал финансовую стабильность при падении нефтяных цен.

Ранее «Телеграф» публиковал отрывки из интервью Анатолия Чубайса, который рассказал, что думает о вызванном эпидемией коронавируса кризисе и почему он одобряет действия правительства, не желающего тратить средства Фонда национального благосостояния на прямую поддержку россиян.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях