USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +16 | Завтра: +13 |
9 июля 2020. 19:52

Новости дня

09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
09.07 16:13 > Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова
09.07 15:12 > Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы
09.07 14:09 > Оперштаб по предупреждению коронавируса в России согласился открыть международное авиасообщение
09.07 13:01 > Верховный суд прекратил дело по иску скончавшегося экс-главы Чувашии к Путину
09.07 12:11 > В Совфеде предложили в 100 раз увеличить выплаты за осложнения после вакцинации
09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний

Новости партнеров

04.06.2020 13:00

Глава Крыма заявил о беспрецедентной засухе в республике

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что текущий год стал наиболее засушливым за всю историю метеонаблюдений. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Глава республики выступил в ходе научно-практической конференции «День поля – 2020» и отметил, что агропромышленный комплекс (АПК) — один из ключевых отраслей экономики Крыма. Однако, по его словам, в сельскохозяйственной отрасли существует ряд проблемных вопросов.

Пресс-служба правительства Крыма

«Основной проблемой на данный момент является засуха. К сожалению, текущий год стал одним из самых засушливых для Крыма за последние 150 лет. Однако сейчас наблюдаются изменения погодных условий в лучшую сторону, надеемся, что такая положительная динамика сохранится», — сказал глава республики.

В то же время Аксенов заверил, что продовольственная безопасность республики полностью обеспечена, и Крыму хватит всего, чтобы преодолеть все трудности, чему свидетельствуют объемы федеральной и республиканской поддержки.

«Меры поддержки остаются на том же уровне, как и в прошлом году — более 3 млрд рублей выделено из федерального и республиканского бюджетов на различные сферы деятельности сельхозпроизводителей. Их достаточно, чтобы сохранить объем и динамику производства сельхозпродукции в республике», — отметил глава Крыма.

Он добавил, что за последние дни погода несколько улучшилась, в связи с чем выразил надежду в сохранении положительной динамики. Глава крымского правительства Юрий Гоцанюк также посетовал, что в этом году крымские аграрии оказались в непростом положении из-за погодных условий.

«Отразились на посевной бесснежная зима, апрельские заморозки, но вместе с тем уверен, что мы получим хороший урожай и обеспечим продовольственную безопасность Республики Крым, а на столе у каждого жителя ежедневно будет булка хлеба из урожая 2020 года», — подчеркнул премьер-министр крымского Совмина.

По его словам, перед крымскими аграриями стоит задача с минимальными потерями и в сжатые сроки провести уборочную кампанию, а также сформировать семенной фонд, подобрав сортовой состав (преимущественно отечественные сорта Ростовского, Краснодарского и Ставропольского краев).

Ранее стало известно, что Чехии грозит сильнейшая засуха за последние 500 лет. Министр окружающей среды Чехии Ричард Брабек заявил, что в Чешской Республике запасы водных ресурсов на пределе. 

В середине апреля только 0,1% территории Чешской Республики имели нормальный уровень влаги в почве. Сильная засуха была обнаружена на территории, занимающей 75,4% страны. С 2015 года в Чехии сохраняются условия засухи: температура воздуха повышается, а количество осадков уменьшается.

Также эксперты спрогнозировали аномальную жару и теплые зимы на Земле на протяжении последующих пяти лет. Предполагается, что в среднем температура будет выше на 0,1 градуса Кельвина, что заметно повысит частоту засух, волн жары и других аномалий.

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) призвала все страны продолжать наблюдения за погодой и климатом, несмотря на пандемию коронавируса.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях