USD: 73,6992 | EURO: 89,9057 | Сегодня: +22 | Завтра: +22
Новости экологии и политики
18 мая 2021. 13:42

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Здоровье
  • Павел Дуров: разблокировка Telegram способствует национальной безопасности страны
04.06.2020 15:00

Павел Дуров: разблокировка Telegram способствует национальной безопасности страны

Основатель Telegram и крупнейшей в России соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров прокомментировал предложение депутатов, которые намерены разблокировать Telegram. По его словам, он приветствует эту инициативу.

В конце апреля стало известно о законопроекте, направленном премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву, о прекращении блокировок Telegram. В сопроводительном письме законодатели от «Справедливой России» Дмитрий Ионин и Федор Тумусов привели вполне себе актуальный довод — мол, мессенджер остается настолько популярным источником распространения официальной информации, что в рамках борьбы с COVID-19 его используют госорганы, в частности, оперштабы правительств Москвы и Подмосковья.

Павел Дуров отметил, что поддерживает инициативу российских чиновников и считает, что такое решение облегчит использование приложения для всех жителей России.

«Приветствую эту инициативу. Разблокировка позволила бы 30 млн пользователей Telegram в России более комфортно использовать сервис. Кроме того, она могла бы положительно сказаться на инновационном развитии и национальной безопасности страны», — написал Дуров.

Он добавил, что Telegram за годы своего существования усовершенствовал методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды, команда мессенджера пресекает «десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно».

«Блокировка Telegram в России более двух лет назад произошла под эгидой борьбы с терроризмом. Хотя мы и тогда не питали симпатии к террористам, с тех пор мы проделали большой путь по преодолению этих угроз. За это время были усовершенствованы методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды. При полном сохранении тайны переписки в рамках политики конфиденциальности Telegram были разработаны механизмы, которые позволяют предотвращать террористические акты по всему миру», — рассказал основатель Telegram.

29 марта 2018 года ФСБ дала предписание всем мессенджерам, работающим в России, десять дней на то, чтобы предоставить ведомству ключи шифрования.

Мессенджер, принадлежащий Павлу Дурову, отказался сотрудничать с ФСБ и Роскомнадзором, после чего сервис заблокировали по решению суда. Сотрудники Telegram разработали методы обхода блокировки, для чего использовали облачные сервисы Google и Amazon.

Из-за этого Роскомнадзор начал массовые блокировки IP-адресов, принадлежащих американским компаниям. Массовая блокировка этих адресов привела к сбоям в работе сайтов десятков российских компаний и сервисов. В частности, временно заблокированными оказались IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter, Facebook, «Одноклассников», Yahoo и Liveinternet, которые Роскомнадзор случайно внес в реестр запрещенных сайтов.

Стоит вспомнить, что в опалу сервис Павла Дурова попал еще в сентябре 2016 года, когда СМИ стало известно, что чиновникам запретили использовать Telegram (наряду с WhatsApp и Viber), пригрозив дисциплинарными наказаниями вплоть до увольнения за нарушение этого запрета. Тогда были высказаны опасения, что рабочая переписка госслужащих может содержать государственную тайну, что недопустимо для использования несертифицированных в РФ мессенджеров. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях