USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +16 | Завтра: +13 |
9 июля 2020. 20:22

Новости дня

09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
09.07 16:13 > Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова
09.07 15:12 > Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы
09.07 14:09 > Оперштаб по предупреждению коронавируса в России согласился открыть международное авиасообщение
09.07 13:01 > Верховный суд прекратил дело по иску скончавшегося экс-главы Чувашии к Путину
09.07 12:11 > В Совфеде предложили в 100 раз увеличить выплаты за осложнения после вакцинации
09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний

Новости партнеров

04.06.2020 17:43

«Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке

Группа «Тинькофф» нашла офис под новую штаб-квартиру. Ее головная структура — TCS Group Holding — договорилась с девелоперской компанией AFI Development об аренде почти 78 000 кв. метров в строящемся бизнес-центре AFI Square на Грузинском Валу. Об этом «Ведомостям» рассказали председатель правления «Тинькофф» Оливер Хьюз, гендиректор AFI Development Марк Гройсман и Алексей Богданов, управляющий партнер S.A. Ricci, которая выступила консультантом сделки.

Как отмечает газета, головная структура группы «Тинькофф» — TCS Group Holding — договорилась с девелоперской компанией AFI Development об аренде почти 78 тыс. кв. метров в строящемся на Грузинскому Валу бизнес-центре. Планируется, что AFI Square общей площадью 90 тыс. кв. метров будет достроен в первом полугодии 2022 года, сообщил изданию генеральный директор AFI Development Марк Гройсман.

Управляющий партнер компании S.A. Ricci, которая выступила консультантом сделки, Алексей Богданов сообщил, что договор с «Тинькофф» заключен на 12 лет. Финансовые условия сделки стороны раскрывать не стали.

design-nf.com

«Эта сделка стала крупнейшей на рынке офисов за всю его историю», — заявил изданию партнер международной консалтинговой компании Colliers International Станислав Бибик.

Это подтвердил управляющий партнер консалтинговой компании ILM Андрей Лукашев. До сих пор, как пишет газета, рекорд принадлежал Сбербанку, который в 2008 году снял у Midland Development 56 тыс. кв. метров в бизнес-парке «Южный порт». Другими крупными арендаторами на рынке были «Яндекс» и «Ростелеком». Первая компания арендовала 55 тыс. кв. метров в бизнес-центре «Красная роза» на ул. Тимура Фрунзе, вторая — почти 48 тыс. кв. метров в бизнес-парке Comcity на Киевском шоссе.

По словам Бибика, арендная ставка в AFI Square может составлять около 35 тыс. руб. за кв. метр в год без учета НДС и расходов на эксплуатацию. В свою очередь, директор по работе с арендодателями департамента офисной недвижимости Knight Frank Елена Акатова считает, что стоимость аренды — 32 тыс. за кв. метр в год. Таким образом, «Тинькофф» может ежегодно платить за новую штаб-квартиру 2,4–2,7 млрд рублей, а общие расходы на офис за 12 лет аренды составят 30–32 млрд рублей, говорится в публикации.

AFI Square

Как отмечают «Ведомости», «Тинькофф» давно ищет офис под новую штаб-квартиру, чтобы перевести туда все подразделения, включая «Тинькофф Банк», «Тинькофф страхование», «Тинькофф мобайл» и «Тинькофф центр разработки». Сейчас их офисы находятся в разных районах столицы — в том числе в бизнес-центрах «Водный» на Головинском шоссе, «Диапазон» на Волоколамском шоссе, Mirland Plaza в Савеловском районе и др.

Представитель «Тинькофф» рассказал газете, что новый офис рассчитан на 6–7 тыс. человек. В настоящее время в московской штаб-квартире группы около 3 тыс. человек, однако к моменту переезда (в 2023 году) она планирует удвоить число клиентов до 20 млн человек. Лишние площади могут быть использованы под «гибкие» офисы, которые будут заполняться «Тинькофф» по мере роста штата, заметил Богданов.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях