USD: 71,2379 | EURO: 80,4062 |
Сегодня: +12 | Завтра: +12 |
9 июля 2020. 01:58

Новости дня

08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний
08.07 17:15 > Нарушение территориальной целостности России приравняют к экстремизму
08.07 16:44 > Совет по правам человека выдвинул инициативу об отмене всех штрафов за нарушение самоизоляции
08.07 16:11 > «Журналистика — не преступление». Почему СМИ заступаются за «своего» Ивана Сафронова
08.07 15:45 > Советник президента РФ: кинотеатры Москвы возобновят работу в начале августа
08.07 15:00 > «Зенит» скоро подпишет новый контракт с Дзюбой
08.07 13:10 > Против Цукерберга собирают подписи
08.07 12:10 > На курортах Краснодарского края обмелели озера
08.07 11:10 > Видео: в Сербии недовольные введением комендантского часа жители взяли штурмом здание парламента
08.07 10:11 > Минпросвещения России попросило 23 млрд на патриотическое воспитание граждан
08.07 09:07 > Цены на вторичное жилье в Петербурге выросли на 7,3 %
06.06.2020 11:00

Европа полностью откроет внутренние границы в конце июня

Евросоюз полностью откроет внутренние границы в конце июня. Такой срок открытия назвала еврокомиссар Илва Йоханссон после заседания глав МВД стран ЕС. Об этом сообщает Reuters.

Страны Европейского союза выступили за продолжение ограничений на въезд граждан из третьих стран после 15 июня.

«Сначала необходимо восстановить функционирование Шенгенской зоны, а затем переходить к открытию внешних границ», — сказала Йоханссон.

Отмечается, что Еврокомиссия рекомендовала завершить ограничения на пересечение внешних границ ЕС 15 июня, когда истекает срок действующего запрета, однако практически все страны-члены поддержали продление ограничений до конца месяца.

«Это значит, что ограничения на внешних границах будут до конца июня, и я считаю, что мы должны рассмотреть вопрос об их отмене в начале июля», — отметила Йоханссон.

В настоящее время некоторые страны ЕС начали открывать границы на двусторонней основе, ориентируюсь на количество зараженных в тех или иных сопредельных государствах. В начале мая Еврокомиссия заявила, что открывать внешние границы стран Шенгенской зоны для «несущественных» поездок стоит после того, как ограничения будут ослаблены внутри ЕС.

«Сохранение мер на внешних границах необходимо, чтобы снизить риски распространения заболевания из-за поездок в ЕС», — говорится в сообщении Еврокомиссии.

По данным «Вестника АТОР», на прошлой неделе компания VMS – визовый оператор Италии в России – открыла возможность записаться на подачу документов на визу. Это подтвердили и представители туроператорских компаний, однако вскоре на сайте VMS появилась информация, что все офисы с 30 марта закрыты до дальнейшего распоряжения, прием и выдача документов не осуществляется.

В Генконсульстве Италии сообщили, что не знают о дате возобновления приема документов. Но даже если Италия и готова принимать туристов, то в России еще действуют ограничительные меры. Так что пока все ждут открытия российских границ.

В генконсульствах других популярных направлений – Чехии, Греции, Франции, Испании – тоже сообщили, что не знают точных дат начала выдачи виз. Дипломаты уточняют, что все зависит от эпидемиологической обстановки России и сроков открытия внешних границ Евросоюза.

С 18 мая частично возобновил работу консульский отдел посольства Венгрии, однако подать заявление на получение шенгенской визы все равно пока нельзя. Дипломаты не называют точных дат возобновления этой деятельности, но обещают, что Венгрия «будет одной из первых стран», которые начнут выдавать визы россиянам.

Ранее аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» узнали планы жителей России на летние отпуска. Выяснилось, что 65% опрошенных хотят провести летний отпуск за границей. Самыми популярными заграничными направлениями оказались Турция, Испания, Италия, Греция, Кипр, Таиланд, Черногория, Германия, Франция и Чехия.

По словам главы Роспотребнадзора, 14 июня может быть снят ряд ограничений, но это не коснется прогулок в парках, а также походов в ресторан и по торговым центрам. По словам санитарного врача, динамика заболеваемости коронавирусом в Петербурге этому пока не способствует.

При этом внутренний туризм в России правительство планирует постепенно разрешать с 1 июня. На первом этапе открыться смогут санатории с медицинской лицензией. К летнему сезону уже готовятся в Краснодарском и Ставропольском краях и Крыму.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях