USD: 71,2379 | EURO: 80,4062 |
Сегодня: +12 | Завтра: +12 |
9 июля 2020. 01:30

Новости дня

08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний
08.07 17:15 > Нарушение территориальной целостности России приравняют к экстремизму
08.07 16:44 > Совет по правам человека выдвинул инициативу об отмене всех штрафов за нарушение самоизоляции
08.07 16:11 > «Журналистика — не преступление». Почему СМИ заступаются за «своего» Ивана Сафронова
08.07 15:45 > Советник президента РФ: кинотеатры Москвы возобновят работу в начале августа
08.07 15:00 > «Зенит» скоро подпишет новый контракт с Дзюбой
08.07 13:10 > Против Цукерберга собирают подписи
08.07 12:10 > На курортах Краснодарского края обмелели озера
08.07 11:10 > Видео: в Сербии недовольные введением комендантского часа жители взяли штурмом здание парламента
08.07 10:11 > Минпросвещения России попросило 23 млрд на патриотическое воспитание граждан
08.07 09:07 > Цены на вторичное жилье в Петербурге выросли на 7,3 %
06.06.2020 08:15

Пациентов четырех больниц Петербурга будут лечить плазмой доноров, излечившихся от коронавируса

Практика лечения заразившихся коронавирусом с помощью плазмы доноров распространится в Петербурге на четыре медучреждения. Об этом сообщает ТАСС.

Первым учреждением, которое начало проводить лечение плазмой крови пациентов, переболевших коронавирусом в Петербурге, стала больница №40. Известно как минимум о двух врачах, которых выписали после лечения плазмой.

«Лечение плазмой доноров, перенесших коронавирус, помимо больницы №40, также планируется начать в инфекционной больнице им. Боткина, больнице Святого Георгия и больнице №2», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Больница Святого Георгия, которая перепрофилирована для оказания помощи пациентам с коронавирусом, уже объявила поиск доноров крови, перенесших коронавирус.

«Ищем доноров для прохождения предварительного тестирования на антитела к COVID-19. Самое главное условие — наличие документально подтвержденного положительного исследования на COVID и двух последних отрицательных тестов», — говорится в сообщении на странице больницы в Instagram.

После выздоровления от коронавируса должно пройти не меньше двух недель. Предпочтение отдается донорам, у которых заболевание проходило в средне-тяжелой форме. Кровь могут сдать люди в возрасте от 18 до 55 лет, среди противопоказаний — некоторые хронические и инфекционные заболевания.

Поиском таких доноров также занимается Городская станция переливания крови.

«Как минимум 25 излечившихся от COVID-19 уже стали донорами плазмы на Городской станции переливания крови. Биоматериал собирают для лечения тяжелобольных пациентов. Положительные результаты уже зафиксировали у нескольких человек, хотя эффективность метода еще не полностью подтверждена — идут исследования», — говорится на странице учреждения в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее работу по созданию базы данных доноров людей, переболевших новой коронавирусной инфекцией, также начал Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И. П. Павлова.

До этого НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева в Петербурге начал проводить набор добровольцев для исследования вакцины против коронавирусной инфекции. Принять участие в тестировании вакцины смогут только те люди, которые не были заражены COVID-19.

Диагноз коронавирусной инфекции был выявлен более, чем у ста медработников в Петербурге. На карантин закрыли несколько городских медучреждений, в том числе 9-е онкологическое (хирургическое) отделение Городского клинического онкодиспансера (ГКОД), Покровскую больницуНИИ травматологии и ортопедии им. Вредена и несколько роддомов. Работавшие с коронавирусными больными врачи и медперсонал начали погибать от COVID-19.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях