USD: 77,0322 | EURO: 91,3448 | Сегодня: +3 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
21 октября 2020. 15:57

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
08.06.2020 12:01

Ветеранам не придется возвращать деньги ПФ, начисленные к 9 мая «по ошибке»

ПФР Амурской области после вмешательства главы региона отказался судиться с ветеранами боевых действий на Даманском. Возврат выплат руководитель Амурской области назвал недопустимым, сообщает «Эхо Москвы». Василий Орлов обсудил ситуацию с председателем регионального заксобрания и руководителем отделения пенсионного фонда. Перечисленные средства ветеранам возвращать не придется. Отделение фонда не будет предъявлять исковые требования, сообщила пресс-служба областного правительства.

Напомним, в Амурской области от ветеранов боевых действий на острове Даманский, которые по статусу приравнены к участникам Великой Отечественной войны, потребовали вернуть выплаты, которые они получили к 75-летию Победы.

В апреле 50 участников пограничного конфликта на острове Даманский наравне с ветеранами Великой Отечественной войны получили единовременные выплаты от 50 000 до 75 000 рублей в качестве материальной поддержки к 9 Мая. А сразу после праздников из Пенсионного фонда пришло неприятное письмо.

«Ошибочно вынесено решение о выплате вам 75 тысяч рублей на основании указа президента номер 100. Нужно заполнить заявление на добровольное возмещение излишне полученных сумм. Это, конечно, очень смешно, горько и обидно», — рассказал участник пограничного конфликта на острове Даманский 1969 г. Павел Косицын.

В чем суть ошибки и почему Пенсионный фонд требует вернуть деньги обратно, многие пожилые люди понять не смогли и пожаловались в ветеранские организации. 

В Пенсионном фонде уверяют, что ошибку обнаружили после того, как произвели выплаты. При этом часть ветеранов деньги по требованию организации уже вернули. Прокуратура проводит проверку. Надзорное ведомство даст оценку действий сотрудников Пенсионного фонда.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях