USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +1 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 03:46

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Здоровье
  • ВИДЕО: Первый канал использовал кадры беспорядков в США вместо финальных титров фильма «Брат 2»
08.06.2020 11:07

ВИДЕО: Первый канал использовал кадры беспорядков в США вместо финальных титров фильма «Брат 2»

Первый канал в воскресенье, 7 июня, показал фильм «Брат 2» Алексея Балабанова. Финальные титры кинокартины были заменены на видео с акций протестов в США, передает Lenta.ru.

Кадры беспорядков транслировались под песню «Гудбай, Америка» группы «Наутилус Помпилиус». Первый канал показал видео, в котором участники беспорядков в США громят витрины и переворачивают автомобили, а сотрудники правоохранительных органов въезжают в толпу и избивают митингующих.

Кадры из воскресного эфира «Первого канала» быстро разлетелись в соцсетях поздним вечером 7 июня. Телеканал устроил показ фильма Алексея Балабанова «Брат 2» — ему исполнилось ровно 20 лет.


Продюсер фильма «Брат 2» Сергей Сельянов объяснил, что не видел новой сцены после титров, но авторские права она не нарушает. В комментарии для «Газеты.ру» он заметил, что нужно учесть, как были добавлены новые кадры — «тупо или талантливо».

Авторское дополнение в конце фильма — не единственная странность во время воскресного показа. Телеканал по какой-то причине не зацензурил оскорбительное слово в одной из сцен, хотя обычно в прямом эфире его заглушают или убирают. На это обратил внимание телеграм-канал «Планерка».

При этом в фильме с этими словами обращаются не к темнокожему человеку, а к выходцу ближнего зарубежья. Но авторы поста все равно предположили, что это вписывается в «инфоповестку».

Напомним, в десятках городов США и других стран мира уже несколько дней проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе охранника Джорджа Флойда в результате грубого ареста. В некоторых случаях демонстрации сопровождаются беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами. За время протестов погибли 11 человек.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях