USD: 77,2774 | EURO: 90,7237 | Сегодня: +13 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 18:46

Новости дня

01.10 17:02 > Собянин обязал компании перевести на удаленку 30% сотрудников
01.10 16:05 > Госдума приняла поправки по налогам на полезные ископаемые
01.10 15:33 > В Воронежской области объявили режим ЧС из-за природных пожаров
01.10 15:06 > Экоактивисты попытались проникнуть в здание парламента Чехии
01.10 14:35 > В России создадут 24 новых особо охраняемых природных территорий к 2014 году
01.10 14:04 > РЖД восстановили около 90% отмененных из-за коронавируса поездов
01.10 13:03 > Правительство России продлило программу туристического кешбэка
01.10 12:09 > ВЦИОМ изучил мнение граждан России о климатических изменениях
01.10 11:42 > НАФИ: почти половина россиян не собирается заводить детей
01.10 11:03 > Новосибирские ученые создали нейросеть для сортировки пластика
01.10 10:30 > На Камчатке запретят гелиевые воздушные шарики
01.10 10:08 > В Центре Гамалеи назвали главную ошибку заразившихся COVID-19 россиян
09.06.2020 10:00

АТОР спрогнозировал рост цен на отдых в России на 30%

Стоимость отдыха в России увеличится на 30% из-за повышенного спроса на внутренний туризм в связи с закрытием границ страны из-за пандемии. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александра Курносова.

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль-август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%», — отметил Курносов.

Он добавил, что въездной туризм, вероятнее всего, будет на нулевом уровне. Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин заявил, что восстановление отечественной туриндустрии займет не менее полутора лет.

«До 1 июня туристические потоки были нулевыми. В такой ситуации государство должно не только развивать инфраструктуру в местах отдыха, но и поддерживать потребителя. Если сравнивать с прошлым годом, то их будет меньше на 50%, а может, и больше», — подчеркнул он.

В пресс-службе Минтранса отметили, что в настоящее время нужно организовать перевозки внутри страны с соблюдением мер против распространения коронавируса. В ведомстве добавили, что только после предварительной работы туротрасли по обеспечению безопасной доставки россиян в места отдыха может идти речь о возобновлении международных полетов.

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами заявил, что Россия готова постепенно открывать туристический сезон. Зампред правительства Дмитрий Чернышенко сообщил, что возобновить туристические поездки между регионами планируется с 1 июля. Главы регионов подготовят планы запуска туротрасли до 15 июня.

По словам вице-премьера, прежде всего нужно поддержать семейный туризм. Поэтому предлагается сделать дополнительные льготные тарифы для семей с детьми, а также «разнообразить возможности детского туризма, чтобы каждый ребенок мог летом отдохнуть гарантированно». Также власти поддержат грантами предпринимателей, которые создают экопроекты, кемпинг-отели и парки.

В России за лето планируется открыть более десяти новых туристических маршрутов в Калининградскую область, Хакасию, на Байкал и в Горный Алтай. Власти рассчитывают, что на этих направлениях появятся чартерные рейсы. По словам Чернышенко, «уже такая договоренность есть, это позволит серьезно удешевить поездки». Пакетный тур на Байкал на десять дней может стоить около 45 тыс. рублей.

«Это такое достижение, я бы сказал», — сказал господин Чернышенко.

Ранее аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» узнали планы жителей России на летние отпуска. Выяснилось, что 65% опрошенных хотят провести летний отпуск за границей. По данным опроса, 76% россиян хотят в отпуск этим летом. Среди них только 14% опрошенных выбрали бы для летнего отпуска июнь. Желающих поехать в отпуск в июле уже намного больше — 41%, а в августе — 45%.

Среди городов России самыми популярными стали Сочи и курорты Краснодарского края, Крым, Петербург, Байкал и Алтай.

Ранее глава Роспотребнадзора в Петербурге, главный санитарный врач Наталья Башкетова заявила, что парки, рестораны и торговые центры в ближайшее время не откроются, так как город пока не готов к снятию ограничений.

«Город пока категорически не готов к снятию ограничений... В этом году, я думаю, туристического сезона в Петербурге не будет», — считает Башкетова.

По словам главы Роспотребнадзора, 14 июня может быть снят ряд ограничений, но это не коснется прогулок в парках, а также походов в ресторан и по торговым центрам. По словам санитарного врача, динамика заболеваемости коронавирусом в Петербурге этому пока не способствует.

При этом внутренний туризм в России правительство постепенно открывает с 1 июня. На первом этапе открыться смогут санатории с медицинской лицензией. К летнему сезону уже готовятся в Краснодарском и Ставропольском краях и Крыму.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях