USD: 77,2774 | EURO: 90,7237 | Сегодня: +12 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 19:55

Новости дня

01.10 17:02 > Собянин обязал компании перевести на удаленку 30% сотрудников
01.10 16:05 > Госдума приняла поправки по налогам на полезные ископаемые
01.10 15:33 > В Воронежской области объявили режим ЧС из-за природных пожаров
01.10 15:06 > Экоактивисты попытались проникнуть в здание парламента Чехии
01.10 14:35 > В России создадут 24 новых особо охраняемых природных территорий к 2014 году
01.10 14:04 > РЖД восстановили около 90% отмененных из-за коронавируса поездов
01.10 13:03 > Правительство России продлило программу туристического кешбэка
01.10 12:09 > ВЦИОМ изучил мнение граждан России о климатических изменениях
01.10 11:42 > НАФИ: почти половина россиян не собирается заводить детей
01.10 11:03 > Новосибирские ученые создали нейросеть для сортировки пластика
01.10 10:30 > На Камчатке запретят гелиевые воздушные шарики
01.10 10:08 > В Центре Гамалеи назвали главную ошибку заразившихся COVID-19 россиян
09.06.2020 14:00

По внесению поправок в Конституцию не будет досрочного голосования, однако сам процесс будет идти семь дней

Зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев заявил, что комиссия утвердила порядок общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. По его словам, никакого досрочного голосования организовывать не планируется. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы приняли порядок общероссийского голосования 2 июня в окончательном виде, а обсуждали его давным-давно. И там в этом документе четко прописано, когда начинается голосование. Голосование начинается за шесть дней до основного дня голосования — 25 июня. И тайны из этого никто никакой не делал абсолютно», — сказал Булаев.

По его словам, «это не является досрочным голосованием, как некоторые пишут». Ранее издание РБК сообщало, что власти РФ якобы рекомендовали регионам создать условия для широкого использования досрочного голосования по Конституции.

По данным источников издания, субъектам необходимо построить работу таким образом, чтобы обеспечить возможный высокий процент проголосовавших в течение всех семи дней голосования.

«Досрочное голосование было и кое-где есть на муниципальных выборах, когда конкретный человек в силу разных обстоятельств приходит в комиссию и говорит: я не могу проголосовать в день голосования, поскольку уезжаю или есть иная уважительная причина. Ему можно досрочно проголосовать. А в данном случае, голосование до дня голосования — и голосуют люди в ящик для голосования», — отметил зампред ЦИК.

Он подчеркнул, что комиссией также определен порядок хранения всех бюллетеней.

«Он жесткий и подконтролен всем членам комиссии и наблюдателям. И единственной причиной такого решения является желание сделать голосование удобным и безопасным. Коллег-экспертов, выражающих обеспокоенность по этому поводу, прошу изучить опыт и других стран, в том числе и тех, о которых они пишут с придыханием. В России существует и регистр избирателей, и технология "Мобильный избиратель", позволяющие избежать каких-либо неточностей в списках избирателей, тем более фальсификаций», — подытожил Булаев.

Также стало известно, что россиян мотивируют прийти на участки самыми разными способами: бюджетников вынуждают агитировать своих родных и друзей, сомневающихся заманивают викторинами, где можно выиграть квартиру или смартфон, а каждому голосующему обещают вручить санитарный набор.

Ранее президент РФ Владимир Путин назначил день голосования за поправки в Конституцию на 1 июля, при этом проголосовать можно будет в течение недели, начиная с 25 июня.

Первоначально голосование за поправки в Конституцию было назначено на 22 апреля, но из-за коронавируса его перенесли на неопределенный срок. В конце мая стало известно, что Кремль намерен провести голосование о поправках как можно скорее после снятия коронавирусных ограничений — в конце июня или начале июля. Для этого даже срочно приняли закон о дистанционном голосовании.

Вместе с тем создается впечатление, что голосование является простой формальностью: ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин уже внес в Госдуму новый законопроект, основанный на еще не утвержденной народом поправке в Конституцию. Глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников уже заявлял, что часть поправок в Конституцию заработала без их одобрения на всенародном голосовании.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях