USD: 76,4443 | EURO: 90,4489 | Сегодня: +9 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
27 октября 2020. 01:42

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Здоровье
  • Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от жирной пищи, чтобы избежать перегрева в жару
09.06.2020 13:00

Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от жирной пищи, чтобы избежать перегрева в жару

Роспотребнадзор во время жары рекомендует отказаться от жирной пищи, заменить мясо на рыбу в своем рационе и пить больше жидкостей, чтобы избежать перегрева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища. В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных и скоропортящихся продуктов питания», — говорится в рекомендациях Роспотребнадзора.

Приемы пищи в самое жаркое время дня лучше исключить и перенести их на утро и вечер. Чтобы предотвратить обезвоживание, рекомендуется употреблять большое количество воды, до 1,5 литра в сутки, морсов, витаминизированных напитков, чая.

При этом от газированных, энергетических напитков, жидкостей с повышенным содержанием сахара и алкоголя лучше отказаться. Однако увеличивать количество потребления воды все же не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Роспотребнадзор

В ведомстве также рекомендуют ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки до минимума. При выходе из дома следует надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки и обязательно пользоваться летним головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками.

Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их утром или вечером, когда жара спадает, а в течение дня принимать прохладный душ. Купаться можно только в местах, специально отведенных и оборудованных для этих целей.

С 99% вероятностью текущее лето будет самым жарким за прошедшие пять лет, с таким прогнозом выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. 75% вероятность аномальной жары в этом году спрогнозировали специалисты американского Национального управления по исследованиям океана и атмосферы (NOAA). По их мнению, лето 2020 года будет самым жарким за всю историю наблюдений.

Климатолог, старший научный сотрудник главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова Андрей Киселев заявил радио «Говорит Москва», что аномально теплыми уже были 2016 и 2019 годы, а до этого — 2010. По его словам, летняя жара 2020 года может привести к таким же последствиям, как в те годы — обширным лесным пожарам и смогу.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях