USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
27 февраля 2021. 01:29

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
10.06.2020 15:00

Девелопер заявил о сильно возросших рисках покупки строящейся недвижимости

Риски покупки строящейся недвижимости на порядок возросли из-за увеличенных сроков строительства. Об этом сообщил «Телеграфу» инвестор, девелопер проекта «Прибрежный Квартал» в Лисьем Носу Михаил Голубев.

Михаил Голубев, девелопер, инвестор проекта "Прибрежный квартал" в Лисьем Носу

Михаил Голубев, девелопер, инвестор проекта "Прибрежный квартал" в Лисьем Носу


«В тех случаях, если некоторые объекты не будут достроены, и граждане покупали их через эскроу-счета, наверное, им будут возвращать деньги. Речь идет о той недвижимости, которая в период пандемии оказалась в проигрыше. Государство не случайно сейчас финансирует такой институт, как Дом РФ, в разделе проблемных объектов», — заявил специалист.

По его словам, выигрышными станут объекты с небольшими объемами финансирования: малоэтажные и немногоквартирные, так как их проще и быстрее достроить.

Он добавил, что пандемия выявила изъяны комфорта качества жизни в городах в условиях ситуации с неожиданным распространением вируса. При этом коронавирус катализировал (ускорил) все процессы, которые и так происходили с рынком — у кого-то продажи снизились, у кого-то поднялись.

«На мой взгляд, чего-то кардинального с рынком не произошло, кроме того, что процессы ускорились. Безусловно, малоэтажное комфортное строительство получило импульс. С учетом того, что ИЖС уже занимает больше половины от общего ввода жилья в России, сейчас эти показатели увеличатся. А те ЖК, которые по комфорту и качеству теряли преимущество, начнут делать это еще быстрее», — рассказал Голубев.

Девелопер отметил, что на фоне эпидемии малоэтажное строительство получило очевидные преимущества. Однако в секторе бизнес-центров с офисами и торговых центров можно увидеть резкое сокращение площадей бизнес-недвижимости в целях интереса для инвестиций.

«На нашем объекте — малоэтажном жилом комплексе Прибрежный Квартал в Лисьем Носу — все в порядке. Сроки мы пока не корректировали. Но, в зависимости от второй волны пандемии, которая может быть осенью, возможно, что-то и скорректируем», — подытожил специалист.

«Прибрежный Квартал»

Голубев отметил, что, скорее всего, под корректировку сроков попадут объекты инфраструктуры, а на жилье вторая волна пандемии никак не отразится.

Подробнее о проекте

Малоэтажный ЖК Прибрежный Квартал в Лисьем Носу вывел в продажу дом, посвященный Константину Мельникову

Прибрежный Квартал представляет новый дом (корпус 84), который займет одно из главных мест в архитектурной среде жилого комплекса. В экстерьере зданий можно увидеть оконные проемы, встречающиеся в облике собственного дома великого советского и российского архитектора Константина Мельникова на Арбате в Москве. Объемные решения таунхауса отсылают нас к эпохе конструктивизма. Они гармонично вписаны в средовые контексты переходной части Квартала от органической архитектуры к классицистической.

При строительстве сохранен естественный ландшафт и хвойный лес прямо на придомовой территории. Плановое окончание общестроительных работ – август 2020.

Сохранен естественный ландшафт и хвойный лес прямо на придомовой территории

Сохранен естественный ландшафт и хвойный лес прямо на придомовой территории


В кирпичном трехэтажном таунхаусе есть возможностью организации двойной парковки в цокольном этаже. Проведены городские инженерные коммуникации: газ, вода, электричество, отопление, телефония, телевидение, интернет. Жителям Прибрежного Квартала доступна вся инфраструктура Лисьего Носа: пляж, лесопарки, школы, детские сады, магазины, аптеки, ресторан, ветеринарная клиника. На территории Лисьего Носа нет многоэтажной застройки и вредных производств.


Новости партнеров




Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях