USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: -1 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
29 ноября 2020. 13:07

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
11.06.2020 08:00

Беглов спросил у петербуржцев, какие ограничения стоит снимать в первую очередь

Губернатор Петербурга Александр Беглов поинтересовался у жителей, какие ограничения, введенные из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, стоит снять в первую очередь. Соответствующее обращение глава города написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«До недавнего времени число заболевших в Петербурге было в 8–10 раз выше количества выздоровевших. В последние три недели этот базовый показатель начал плавно снижаться, что дало возможность поставить перед Роспотребнадзором вопрос о снятии некоторых ограничений», — говорится в обращении Беглова.

Также он решил спросить у петербуржцев, какие именно ограничения следует снимать в первую очередь. Свои варианты можно оставить на странице губернатора в социальных сетях.

https://vk.com/a_beglov

До этого глава города рассказал о постепенном возвращении города к прежней жизни после пандемии. Он подчеркнул важность дисциплины среди петербуржцев.

«Вирус никуда не денется. Но если использование средств индивидуальной защиты и социальная дистанция войдут в нашу повседневную жизнь — мы практически сможем вернуться к полноценной жизни города», — заявил губернатор.

Сегодня стало известно, что Петербург готовит поэтапное снятие ограничений. Об этом Беглов заявил сегодня на онлайн-конференции, посвященной Дню российского предпринимательства. Губернатор проинформировал, что правительство города согласовывает с Роспотребнадзором поэтапное снятие ограничений на работу предприятий и организаций.

«Это серьезная работа. Если ситуация позволит, то в ближайшее время мы продолжим реализацию первого этапа», — сообщил глава города, уточнив, что это может произойти с 15 июня.

На первом этапе меры по снятию ограничений включают возобновление торговли мебелью в специализированных магазинах и оказание бытовых услуг, за исключением работы салонов красоты. Планируется открыть парикмахерские, фотоателье и бани, а также разрешить доступ в библиотеки, научные учреждения, возобновить услуги каршеринга.

На втором этапе, который может начаться в конце июня, если позволит обстановка, планируется открыть навигацию по рекам и каналам, но без питания на борту. Также не исключено, что при соблюдении определенных требований будет разрешен доступ в дворцово-парковые ансамбли и зоопарк.

На третьем этапе снятия ограничений (в июле), по словам губернатора, город хотел бы получить разрешение на работу салонов красоты по предварительной записи.

«Если обстановка позволит, разрешим допуск посетителей в физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры, бассейны», — сказал губернатор.

В Петербурге за минувшие сутки было зарегистрировано 313 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в городе заболели 19 466, выздоровел 8 521 человек, в том числе 420 человек за последние сутки.

С 12 по 31 мая в Петербурге ввели «масочный режим» — жители должны будут носить маски в общественных местах, магазинах, общественном транспорте и такси. В метро установят вендинговые автоматы по продаже средств индивидуальной защиты. Введение масочного режима должно компенсировать смягчение ограничений, введенных в городе для борьбы с распространением коронавируса.

С 12 мая в городе частично открылись МФЦ. Центры будут обслуживать посетителей с расчетом не более одного человека на 10 кв. метров. Между работниками и посетителями должна быть дистанция в 1,5 метра или защитный экран, а попасть на прием в МФЦ можно будет только по предварительной записи.

С 8 июня в Петербурге разрешили работу объектов розничной торговли (за исключением объектов, находящихся в зданиях торгово-развлекательных и торговых центров) с площадью торгового зала не более 400 кв. метров и с отдельным уличным входом для посетителей, при этом их концентрация должна быть не более 1 человека на 4 кв. метра площади и закрытых примерочных зон.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях