USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +3 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
24 октября 2020. 09:56

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Экология в стране
  • Чиновники Оренбургской области выписали сами себе премии, а потом пожаловались в полицию из-за утечки провокационного документа
11.06.2020 16:00

Чиновники Оренбургской области выписали сами себе премии, а потом пожаловались в полицию из-за утечки провокационного документа

В Абдулинском городском округе Оренбургской области чиновники выдали себе новогодние премии, а потом премировали себя за работу в условиях карантина. Об этом сообщает местное СМИ Orengrad.

На Новый год больше всех получил и.о. заместителя главы администрации Денис Павлов — 200 тысяч рублей. Еще один зам Николай Назаров получил 125 тысяч рублей. И.о. заместителя главы — начальника управления спорта и туризма Татьяну Лапшину премировали 90 тысячами, а меньше всех заслужила Татьяна Федосеева — и.о. заместителя главы, начальник управления финансами, ее поощрение составило 30 тысяч рублей.

В апреле чиновники получили премии еще раз. Суммы составляли от 8 до 15 тысяч рублей. Премии им выплатили за переработки в карантин.

Orengrad

Изначально этот документ опубликовал у себя депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин. Из-за этого администрация Абдулино обратилась в полицию. Глава городского округа Александр Архирейский, который подписал это распоряжение, отметил, что обратился в полицию для выяснения — каким образом внутренний документ попал в интернет.

Чиновник отказался отвечать на вопрос, за что и из каких источников были взяты деньги на премии, но пообещал ответить на вопросы после того, как закончит проверку полиция.

Депутат Батурин заявил «Эху Москвы», что из полиции к нему пока никто не обратился, однако он не будет раскрывать своих источников.

«Я просто не могу сотрудникам полиции раскрыть, откуда документы у меня появились. Если посмотреть судебную практику, то Абдулино, администрация должна Теплогенерирующей компании около 8 миллионов рублей, и получать за это премии от 30 до 200 тысяч — это не совсем верно, не совсем правильно. А получать премии во время пандемии не совсем корректно, особенно, когда призывают однодневный заработок передать на борьбу с вирусом», — рассказал депутат.

В правительстве области уточнили, что в документе речь идет не о премиях за борьбу с коронавирусом, а о выплатах в связи с переработками и работой в выходные дни во время карантина.

Власти добавили, что не имеют права вмешиваться в финансовую деятельность муниципального образования, премии сотрудникам никто выписывать не запрещает. Другое дело, насколько эти выплаты необходимы в условиях, когда муниципальных бюджетов зачастую не хватает на банальные вещи в той же социальной сфере.

Доходы бюджета Абдулинского городского округа в 2020 году составляют более 726 млн рублей, а расходы — 731 млн. Дефицит превышает 5 млн рублей.

Ранее Минэкономразвития разместило на портале госзакупок тендер о приобретении пассажирских авиабилетов и багажных квитанций на международные рейсы для сотрудников ведомства и их семей. Начальная цена закупки билетов оценивается в 1,5 млн рублей, а само объявление было размещено на сайте 30 апреля.

До этого в Иркутской области чиновник от «Единой России», мэр города Усть-Кута Александр Душин обвинил в поджоге травы и лесов на территории своей фермы вице-мэра Усть-Кутского района Михаила Барса, а также чиновников районной администрации пресс-секретаря Екатерину Анисимову и специалиста администрации по ГО и ЧС Сергея Ульянова. 

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях