USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +21 |
6 июля 2020. 11:44

Новости дня

06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
  • Главная
  • Экология
  • Крымские экологи зафиксировали рекордное число выбросов дельфинов на берег
11.06.2020 17:08

Крымские экологи зафиксировали рекордное число выбросов дельфинов на берег

Активисты общественной некоммерческой организации «Безмятежное море» с начала 2020 года зафиксировали рекордное число выбросов морских млекопитающих на побережье полуострова — 416 случаев за пять с половиной месяцев. Для сравнения, за весь 2019 год были зафиксированы выбросы 468 особей.

«В общей же сложности, с начала работы нашей системы мониторинга учтено уже более 1600 выбросов. Выраженные всплески смертности стабильно приходятся на месяцы активного промышленного рыболовства, а большинство свежих останков китообразных демонстрируют характерные для прилова повреждения и патологические изменения», — рассказали экологи.

https://vk.com/sereneseadolphins

По просьбе активистов Росрыболовство сообщило о количестве известных случаев приловов дельфинов с начала 2020 года. По правилам рыболовства в Азово-Черноморском бассейне в случае попадания в сети дельфинов пользователи траулеров обязаны привести орудия лова в нерабочее состояние на сутки, покинуть район лова, отразить этот факт в судовом и промысловом журналах и передать эти данные в территориальные органы Росрыболовства.

«Однако из полученного нами ответа следует, что в этом году ведомство было проинформировано о прилове дельфина всего один раз. Мы также направили вопросы о возможности введения бортовых систем видеонаблюдения на промысловых судах. Такие системы могут помочь в освещении деятельности флота, как было сделано, например, в Новой Зеландии, где по вине жаберных сетей уничтожаются редкие виды дельфинов», — добавили экологи.

Такой мониторинг окажется эффективным только в том случае, если систему видеозаписи нельзя будет отключить вручную, а собранные данные гарантированно попадут в надзорные органы.

serenesea.org

В конце мая петербургский Центр спасения тюленей выпустил в Ладожское озеро двух кольчатых нерп после того, как они прошли процедуру реабилитации. В марте этого года они приплыли в Петербург на льдине, после чего их подобрали неравнодушные люди и доставили в Центр спасения тюленей, где животные проходили реабилитацию.

Ранее экологи и зоозащитники призвали включить коал в список исчезающих животных. На восточном побережье Австралии численность этого вида сократилась вдвое. За последние девять лет численность коал в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс сократилась на 61%. По словам экологов, основными причинами уменьшения популяции стали засуха, вырубка лесов и масштабные пожары.

Также ученые обнаружили считавшуюся вымершей 30 лет назад вьетнамскую мышь-оленька. Вьетнамский оленек, иначе называемый канчиль (Tragulus versicolor), был впервые обнаружен учеными в начале XX века. В последний раз его документально зафиксировали в виде охотничьего трофея в 90-х годах прошлого века. При этом местные жители утверждали, что животное все еще водится в местных лесах.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях