USD: 77,1780 | EURO: 89,9818 | Сегодня: +22 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 14:37

Новости дня

24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
  • Главная
  • Экология
  • Крымские экологи зафиксировали рекордное число выбросов дельфинов на берег
11.06.2020 17:08

Крымские экологи зафиксировали рекордное число выбросов дельфинов на берег

Активисты общественной некоммерческой организации «Безмятежное море» с начала 2020 года зафиксировали рекордное число выбросов морских млекопитающих на побережье полуострова — 416 случаев з а пять с половиной месяцев . Для сравнения, за весь 2019 год были зафиксированы выбросы 468 особей.

«В общей же сложности, с начала работы нашей системы мониторинга учтено уже более 1600 выбросов. Выраженные всплески смертности стабильно приходятся на месяцы активного промышленного рыболовства, а большинство свежих останков китообразных демонстрируют характерные для прилова повреждения и патологические изменения», — рассказали экологи.

/fa4448c13e06e69ba9e814e8743c7e2e/sereneseadolphins

По просьбе активистов Росрыболовство сообщило о количестве известных случаев приловов дельфинов с начала 2020 года. По правилам рыболовства в Азово-Черноморском бассейне в случае попадания в сети дельфинов пользователи траулеров обязаны привести орудия лова в нерабочее состояние на сутки, покинуть район лова, отразить этот факт в судовом и промысловом журналах и передать эти данные в территориальные органы Росрыболовства.

«Однако из полученного нами ответа следует, что в этом году ведомство было проинформировано о прилове дельфина всего один раз . Мы также направили вопросы о возможности введения бортовых систем видеонаблюдения на промысловых судах. Такие системы могут помочь в освещении деятельности флота, как было сделано, например, в Новой Зеландии, где по вине жаберных сетей уничтожаются редкие виды дельфинов», — добавили экологи.

Такой мониторинг окажется эффективным только в том случае, если систему видеозаписи нельзя будет отключить вручную, а собранные данные гарантированно попадут в надзорные органы.

serenesea.org

В конце мая петербургский Центр спасения тюленей выпустил в Ладожское озеро двух кольчатых нерп после того, как они прошли процедуру реабилитации. В марте этого года они приплыли в Петербург на льдине, после чего их подобрали неравнодушные люди и доставили в Центр спасения тюленей, где животные проходили реабилитацию.

Ранее экологи и зоозащитники призвали включить коал в список исчезающих животных. На восточном побережье Австралии численность этого вида сократилась вдвое. За последние девять лет численность коал в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс сократилась на 61% . По словам экологов, основными причинами уменьшения популяции стали засуха, вырубка лесов и масштабные пожары.

Также ученые обнаружили считавшуюся вымершей 30 лет назад вьетнамскую мышь-оленька. Вьетнамский оленек, иначе называемый канчиль (Tragulus versicolor), был впервые обнаружен учеными в начале XX века . В последний раз его документально зафиксировали в виде охотничьего трофея в 90-х годах прошлого века. При этом местные жители утверждали, что животное все еще водится в местных лесах.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале .

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях