USD: 76,1999 | EURO: 91,2037 | Сегодня: -0 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
1 декабря 2020. 05:32

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
11.06.2020 13:00

Навальный нашел у семьи главы Росприроднадзора недвижимость на 720 млн рублей

Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, нашел у семьи главы Росприроднадзора Светланы Радионовой недвижимость на 720 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Навального.

У родителей-пенсионеров Радионовой нашли четыре квартиры в Москве на общую сумму примерно 655 млн рублей, недвижимость в Ницце на 40 млн рублей, а также подмосковную дачу на 35 млн рублей.

Как указывают борцы с коррупцией, квартира на Лазурном побережье приобретена в 2017 году, оформлена на фирму родителей — Геннадия и Татьяны Радионовых. Квартиру приобрели за полмиллиона евро. В 2011 году в собственности Татьяны Радионовой также появилась квартира в центре Москвы, в Фурманном переулке, ее площадь — 102 квадратных метра, стоимость, по оценке ФБК, минимум 86 млн рублей.

https://navalny.com/p/6375/

Кроме того, Татьяна Радионова вместе с братом Светланы Радионовой прокурором Западного округа Москвы Григорием Радионовым владеют 189-метровой квартирой в элитном жилом комплексе на Цветном бульваре. В этом доме, в частности, живут заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, телеведущий Дмитрий Киселев, заместитель Собянина Наталья Сергунина.

«Такая квартира стоит около 210 млн рублей», — заявляет Навальный.

В этом же жилом комплексе Радионовым принадлежат еще две квартиры площадью 160 и 162 квадратных метра. Они оформлены на отца главы Росприроднадзора Геннадия Радионова.

https://navalny.com/p/6375/

В декларации Светланы Радионовой за 2017 год значится доход в 400 тыс. рублей в месяц и одна квартира в 60 квадратных метров.

«Больше ничего — ни дачи, ни автомобиля, ни какого-то паранормального дохода. Живет человек на зарплату», — заявляет Навальный. 

В расследовании также говорится, что карьеру Светлана Радионова начала в 22 года с работы в прокуратуре. До назначения в Росприроднадзор работала заместителем начальника Ростехнадзора, курировала нефтяную отрасль. 

Также в материале ФБК отмечена любопытная деталь: по решению суда заблокировано более 100 сайтов о «казалось бы, никому не известной и не интересной чиновнице Радионовой».

Ранее российский государственный телеканал RT подал в суд на оппозиционного политика Алексея Навального, юриста основанного им Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и редакцию уральского издания Znak.com в защиту деловой репутации. Какая именно публикация стала поводом для подачи каналом заявления в суд, не уточняется.

В 2016 году ФБК Навального нашел у Медведева дачу возле города Плес Ивановской области, якобы построенной на деньги Леонида Михельсона. Площадь резиденции стоимостью 25–30 млрд рублей составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. Там находятся, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. Главная часть всей резиденции — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн.

Но самым нашумевшим расследованием о Дмитрии Медведеве было расследование ФБК «Он вам не Димон», которое было опубликовано в марте 2017 года. В нем говорилось о предполагаемой собственности бывшего президента и премьер-министра РФ общей стоимостью в 70 млрд рублей. В частности в расследовании утверждалось, что Медведев через благотворительные фонды, управляемые его однокурсниками, владеет многочисленными дворцами и особняками как в России, так и за рубежом.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях