USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: -4 | Завтра: -6
Новости экологии и политики
4 мартa 2021. 21:34

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
11.06.2020 14:00

Росгвардейцы требовали удалить видео, на котором они угрожали подбросить мужчине наркотики

В Москве сотрудник Росгвардии угрожал «подкинуть наркоту» мужчине, который громко слушал музыку в своей квартире. Видеозапись инцидента опубликовал в своем телеграм-канале оппозиционный политик Алексей Навальный.

По его словам, мужчина слушал музыку в пять часов вечера, что не понравилось его пожилой соседке. Женщина вызвала наряд полиции, однако на место приехали росгвардейцы. Один из них стал угрожать мужчине, который пытался объяснить, что «ничего не нарушал».

«Слышь, щенок, объяснить за что или, может, сам догадаешься? В тюрьму хочешь? Сейчас тебе наркоту подкину, поедешь в тюрьму и на зону на пять лет просто так. Просто буду стоять и смотреть на тебя, глазками хлопать! Подкинем! Хочешь?» — кричал сотрудник Росгвардии. 

Все происходящее запечатлела видеокамера, которая была установлена в квартире мужчины.

Издание «Блокнот» опубликовало рассказ соседа мужчины Дмитрия. По словам Дмитрия, росгвардейцы зашли в квартиру и, матерясь, сразу начали «прессовать» Александра.

«Они ему дали понять, что он никто и звать его никак. Сотрудники зашли в комнату в уличной обуви, несмотря на карантин, закрыли его дверь и начали оскорблять Александра и унижать его достоинство», — рассказал сосед.

Александр вечером выложил запись на YouTube, но уже наутро явились неизвестные сотрудники в штатском и попросили «тихо-мирно удалить это видео», добавил Дмитрий. Александра увели вниз, не разрешив Дмитрию присутствовать при разговоре. После этой беседы он удалил видео.

«Сотрудники Росгвардии имеют большую власть, но пользуются ей не так, как диктует закон. Они не разбираются в конфликте, а просто прессуют людей. Они не выписывают штраф, не говорят об аресте на 15 суток. При этом мы ведь живем не где-то на окраине нашей родины, а в Москве!» — рассказал сосед.

После этого инцидента Дмитрий сам стал бояться произвола со стороны Росгвардии или полиции. Именно поэтому он хочет, чтобы тему осветили, чтобы люди знали о том, что произошло. На эту историю сразу же откликнулись пользователи соцсетей.

Ранее росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину. По словам отца погибшего, присутствовавшего при попытке захвата, его сын перед смертью распылил газовый баллончик в лицо правоохранителей. При этом очевидцы сообщали, что за мужчиной по дороге домой гнались двое человек в штатском, у одного из них в руках было что-то похожее на ледоруб или совковую лопату. 

В мае МВД внесло в Госдуму законопроект, расширяющий права сотрудников полиции. Так, им дадут право применять оружие не только в уже предусмотренных случаях (если при задержании злоумышленник сам достал оружие, приблизился к сотруднику, сократив указанное последним расстояние, или прикоснулся к его огнестрельному оружию), но и если тот совершил «иные действия, позволяющие расценивать их как угрозу нападения». Также проект закона предполагает снижение ответственности сотрудников МВД. В законопроекте предлагается установить, что полицейский «не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях