USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -4 | Завтра: -6
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 15:38

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
11.06.2020 12:00

Видео: в Сургуте полицейский задержал женщину, встав коленом на ее шею

Полиция Сургута задержала двух женщин за нарушение режима изоляции, действующего в Ханты-Мансийском автономном округе. Во время операции полицейские применили силу, из-за чего МВД и СКР начали проверки.

«Предварительно установлено, что две жительницы Сургута 1968 и 1979 годов рождения в нарушение действующих на территории ХМАО – Югры ограничительных мер отдыхали на берегу реки в городском парке. Отдыхающие были замечены нарядом патрульно-постовой службы», — уточнили в пресс-службе МВД.

Сотрудники полиции напомнили женщинам об административной ответственности и предложили добровольно покинуть место отдыха, но столкнулись с отказом. Правоохранители предложили им проследовать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, но это требование отдыхающие также проигнорировали, добавили в УМВД.

«Одна из горожанок стала снимать происходящее на камеру своего телефона, при этом умышленно сбила с груди полицейского служебный видеорегистратор, пытаясь повредить его ногами. Полицейский предупредил, что если она не прекратит агрессивные действия в его адрес, то к ней будет применена физическая сила, после чего гражданка предприняла попытку скрыться с места происшествия, но была задержана и в дальнейшем доставлена в отдел полиции», — уточнили в полиции.

В ведомстве подчеркнули, что в связи с инцидентом проводится служебная проверка. Если окажется, что полицейские превысили полномочия, применяя силу, они «понесут соответствующее наказание». В УМВД добавили, что в отношении женщин составлены административные протоколы за нарушение установленных в Югре ограничительных мер, материалы будут направлены в суд.

Свою проверку проводит также и Следственный комитет автономного округа.

«По информации интернет-агентств, а также видеозаписи, размещенной на сайтах, сотрудники полиции во время задержания одной из женщин повалили ее на землю и некоторое время удерживали, после чего поместили в служебный автомобиль», — сообщает пресс-служба СКР.

Массовые протесты начались в Миннеаполисе и ряде других городов США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который умер через несколько часов после ареста с применением силы. Акции охватили в США более 140 населенных пунктов. Многие, пользуясь хаосом, грабят магазины, поджигают автомобили и крушат все на своем пути. Протесты против расизма и полицейского произвола прошли и во Франции.

В Лондоне протестующие против полицейского насилия устроили потасовку возле резиденции Джонсона на Даунинг-стрит. В акции, посвященной погибшему в США чернокожему, приняли участие несколько тысяч человек. Многие из них были в медицинских масках, однако о соблюдении предписанной дистанции речи не идет. Позже митингующие переместились на парламентскую площадь, где продолжили выкрикивать антирасистские лозунги и кидать в полицию пластиковые бутылки.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях