USD: 78,8699 | EURO: 92,6011 | Сегодня: +9 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
29 октября 2020. 19:03

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
12.06.2020 10:02

Памфилова рассказала, что бюджетников не принуждали к электронному голосованию по поправкам в Конституцию

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила, что комиссия пока не нашла подтверждений сообщениям о принуждении к участию в электронном голосовании по поправкам в Конституцию России. Об этом сообщает «Медуза».

«В основном это были фейки. Ни одно заявление, которое пришло, пока не подтвердилось. Но это не значит, что таких случаев не может быть. Поэтому мы договорились на уровне руководства Москвы, что всю информацию, которая идет к нам по горячей линии, мы будем передавать, чтобы понять, что реально, а что спровоцировано», — сказала журналистам Памфилова.

По ее словам, проверка показала, что сообщения были о принуждении в несуществующих департаментах.

«Поэтому я пока не готова ответить на вопрос, есть ли такие случаи и если есть, в каких масштабах. Но то, что предметно мы всех обяжем проверить на всех уровнях, это я обещаю. Если у СМИ есть данные, что живые люди готовы это подтвердить, — пожалуйста», — заверила глава ЦИК.

При этом Памфилова сообщила, что она против анонимности граждан, которые жалуются на случаи принуждения.

«Анонимность анонимности рознь. Если человек сочиняет, а потом говорит "ах, я боюсь"... анонимность имеет место, только если представленные факты можно доказать безусловно. Если он говорит: "Я знаю, но меня не называйте", грош цена такой гражданской активности. Если хочешь навести порядок, бери на себя ответственность, рискуй и доказывай», —подчеркнула она.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что работников бюджетных предприятий якобы обязывают предоставлять логины и пароли к сайту госуслуг, авторизация через который необходима для участия в электронном голосовании.

Отслеживать такие случаи пообещала и глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

«Я хочу сразу предупредить коллег и в Москве, и в Нижегородской области, если будут поступать заявления, что кто-то кого-то заставляет где-то регистрироваться и обязательно таким образом голосовать, спуску давать не будем. Полная свобода выбора, как голосовать человеку, должна быть. Хочет обычным способом - пускай, а не там, где ему какой-то начальник пытается приписать! Очень жестко будем за этим следить, всю информацию будем вытаскивать на свет и проверять!» — сказала чиновник.

Ранее президент РФ Владимир Путин назначил день голосования за поправки в Конституцию на 1 июля, при этом проголосовать можно будет в течение недели, начиная с 25 июня.

Первоначально голосование за поправки в Конституцию было назначено на 22 апреля, но из-за коронавируса его перенесли на неопределенный срок. В конце мая стало известно, что Кремль намерен провести голосование о поправках как можно скорее после снятия коронавирусных ограничений — в конце июня или начале июля. Для этого даже срочно приняли закон о дистанционном голосовании.

Вместе с тем создается впечатление, что голосование является простой формальностью: ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин уже внес в Госдуму новый законопроект, основанный на еще не утвержденной народом поправке в Конституцию. Глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников уже заявлял, что часть поправок в Конституцию заработала без их одобрения на всенародном голосовании.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях