USD: 76,4443 | EURO: 90,4489 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
27 октября 2020. 03:32

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
12.06.2020 17:05

«Стопкоронавирус.рф» создал карту по снятию ограничений во всех регионах страны

Карту выхода российских регионов из режима ограничений опубликовали на сайте стопкоронавирус.рф.

«С помощью интерактивной карты, размещенной на сайте стопкоронавирус.рф, можно ознакомиться с ситуацией в каждом субъекте РФ и узнать, на каком этапе выхода из режима самоизоляции находится конкретный регион, какие ограничения уже отменили, а какие еще действуют», — говорится в сообщении на сайте.

В настоящее время ситуация с распространением коронавируса в стране стабилизировалась, многие регионы начали поэтапное снятие ограничительных мер, что не позволило допустить резкого всплеска заболеваемости. Большинство регионов сейчас находятся на первом этапе, когда возможны прогулки и занятия спортом на улице, а также работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг.

стопкоронавирус.рф

По данным сайта, Москва, Краснодарский край, Тюменская, Мурманская и Омская области, Карелия и Калмыкия находятся на втором этапе снятия ограничений. В данных субъектах открылись магазины площадью до 800 кв. метров и ряд образовательных организаций.

На Сахалине начался третий этап снятия ограничений, согласно которому могут начать работу кафе и рестораны, торговые центры, библиотеки и музеи. Методика оценки готовности к выходу из ограничительных мероприятий включает в себя анализ таких параметров, как коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, свободный коечный фонд, а также охват тестированием.

«Методика оценки готовности к выходу из ограничительных мероприятий включает в себя анализ таких параметров как коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, свободный коечный фонд и охват тестированием. Для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность индивидуальны», — отмечается на сайте.

В Роспотребнадзоре отметили, что масочный режим, мытье рук, дезинфекция поверхностей должны обязательно соблюдаться, несмотря на поэтапное смягчение ограничительных мер.

стопкоронавирус.рф

В России 511 тысяч человек заразились коронавирусом, 8 779 — за последние сутки. Выздоровели 269 тысяч человек.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов поинтересовался у жителей, какие ограничения, введенные из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, стоит снять в первую очередь. До этого глава города рассказал о постепенном возвращении города к прежней жизни после пандемии. Он подчеркнул важность дисциплины среди петербуржцев.

До этого лава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что 44 из 85 российских регионов готовы в ближайшее время приступить к первому этапу снятия ограничений, которые были введены в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. По ее словам, «не оправдался ни один страшный прогноз» по развитию ситуации с коронавирусом в России.

При этом Москва и Подмосковье — единственные регионы в России, которые уже прошли пик заболеваемости коронавирусом, в остальных регионах он наступит в течение ближайших одной-двух недель.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях