USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: +1 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 20:53

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
12.06.2020 13:01

Западные журналисты предрекли США участь Советского Союза

Соединенным Штатам угрожает распад из-за «самоубийственной» политики американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщает обозреватель Le Figaro Николя Бавре.

В статье под заголовком «Разобщенные штаты Америки» журналист пишет, что спустя 30 лет после распада СССР эта же участь грозит США. Причина — президент Дональд Трамп, который ввергает страну в гражданскую войну.

По мнению Бавре, Штаты разрывают сразу четыре кризиса. Так, пандемия коронавируса в стране, унесшая жизни более 110 тыс. граждан, стала для американцев своего рода современным Перл-Харбором, пишет журналист.

«А сложная эпидемиологическая ситуация и последующий локдаун привели к экономическим проблемам — массовой безработице и падению уровня ВВП», — заявил журналист.

Он подчеркнул, что на этом фоне страну разрывают расовые протесты и беспорядки из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, напоминающие события 1968 года после убийства правозащитника Мартина Лютера Кинга. При этом популизм Трампа и желание подавлять демонстрантов при помощи армии ввергают страну в хаос, считает Бавре.

Журналист уверен, что попытки главы Белого дома давить на конгресс и оборонное ведомство, вопреки основам правового государства, уничтожают сложившуюся в стране систему сдерживания и противовесов.

«Наконец, Дональд Трамп проявляет презрение к Конституции и верховенству права, образованию и науке, уважению прав человека, что подрывает основы американской демократии, и отступает от наследия отцов-основателей», – считает обозреватель.

Вне зависимости от того, выиграет Трамп или проиграет на выборах, его правление «оставит Америку в руинах» – с расколом в обществе и впервые с 1945 года исчезнувшую с мировой арены в разгар крупного кризиса.

При этом высока вероятность переизбрания Трампа на второй срок в силу слабости его главного соперника в президентской гонке, бывшего вице-президента США Джо Байдена, отмечает Бавре.

Первое условие существования державы – это национальное единство, пишет Бавре. Приоритетом США теперь, в 2020 году, должно стать не стремление «вернуть Америке былое величие», а «вернуть штатам Америки былое единство».

Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США на грядущих выборах, бывший вице-президент Джо Байден пригрозил, что действующего американского лидера Дональда Трампа ждет военный переворот, если он откажется признать свое поражение на выборах.

В ходе очередного интервью журналист поинтересовался у Байдена, думал ли он когда-нибудь о том, что произойдет, если Трамп проиграет на президентских выборах в ноябре, но при этом откажется признать их итоги и покинуть свой пост. В ответ бывший вице-президент заявил, что в таком случае освободить Белый дом Трампу помогут военные.

«Я обещаю вам, я абсолютно уверен, они очень быстро выпроводят его из Белого дома», — отметил Байден.

Он добавил, что в американских Вооруженных силах многие выступают против попыток действующего президента превратить США в милитаристское государство, и заявил, что гордится военными, которые недавно выступили с критикой Трампа.

Две недели назад в Соединенных Штатах вспыхнули беспорядки в связи с гибелью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. В сети появились кадры, на которых видно, что при задержании на него надели наручники, повалили, причем один из полицейских наступил ему коленом на шею. На видео задержанный несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Позже Флойд умер в реанимации.

После начала демонстраций четырех полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. Во многих городах из-за протестов действует режим ЧС, введены комендантские часы. Американцы запустили в сети флешмоб, на котором на коленях просят прощения у темнокожих соотечественников.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях