USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
17 мая 2021. 23:34

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
14.06.2020 11:14

Трамп заявил о завершении в США «эры бесконечный войн»

На фоне намеков демократа Джо Байдена о возможном «военном перевороте в Белом доме» — действующий президент-республиканец Дональд Трамп выступил с речью перед тысячью кадетов Военной Академии США в Вест-Пойнте по случаю выпускного.

«Вам не придется служить в бесконечных войнах (намек на почти 15-летний конфликт Ираке и Афганистане с размещением на их территории американских контингентов, что продолжалось при двух предыдущих администрациях — ред.) Каждый из вас начинает карьеру в армии в решающее время американской истории. Мы восстанавливаем основополагающие принципы, согласно которым работа американских солдат заключается не в перестраивании других стран, а в защите нашей страны от врагов. Мы завершаем эру бесконечных войн», — сказал Трамп.


Президент также заявил, что в обязанности американских военных не входит разрешение древних конфликтов в «далеких странах, о которых многие люди даже не слышали».

«Мы не полиция этого мира, но пусть наши враги знают, что если нашему народу угрожают, мы никогда не будем колебаться», — добавил Трамп, отметив, что отныне США «будут сражаться, только чтобы побеждать». 

В октябре 2019 года Трамп, говоря о ситуации в Сирии, заявил, что для Соединённых Штатов пришло время «выйти из бесконечных войн» и вернуть своих солдат домой. По словам главы государства, теперь «с этой ситуацией» должны справляться Турция, Европа и Россия.

Кроме того, президент США заявил в своем выступлении о победе американской армии над фашизмом и коммунизмом.


«Ситуацию в США сейчас сравнивают с революцией 1905 года: люмпен-пролетарии (жители гетто) вместе с левыми агитаторами при полном одобрении СМИ будоражат страну, а им вяло противостоит «черная сотня» — лавочники, обеспеченные фермеры, средний класс, с оружием в руках защищающий свою собственность от погромов. Россия в тот момент воевала с Японией и если не шла к выигрышу, то находилась в ситуации стратегической ничьи. И тут так «удачно» — революция в тылу, страна парализована. Тут уж не до войны», — высказал свое мнение в интервью КП политолог Михаил Фрибен.

По словам специалиста, для Трампа совершенно логично использовать последний оставшийся у него ресурс — армию (полиция деморализована, а у спецслужб наподобие ФБР просто нет массового спецназа для ликвидации столь масштабных митингов). Тут уж не до заморских войн — самому быть бы живу. Ну и по духу эта речь близка к его инаугурационному выступлению 3,5 года назад, где 45-й президент тоже, хоть и неявно, намекнул на сокращение американского присутствия за рубежом.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях