USD: 77,0322 | EURO: 91,3448 | Сегодня: +3 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
21 октября 2020. 22:43

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
15.06.2020 12:35

Прогноз по курсу доллара до конца 2020 года озвучило «Эксперт РА»

Курс доллара к концу 2020 года составит 66 рублей. При такой стоимости валюты и среднегодовой цене на нефть в районе 50 долларов за баррель дефицит ВВП в России по итогам года составит пять процентов. О своих прогнозах рассказал гендиректор рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергей Тищенко, пишет Lenta.ru.

«Последний раз до такой отметки доллар опускался в марте текущего года. Однако из-за снижения цен на нефть после срыва сделки ОПЕК+ рубль начал ослабевать, и во второй половине марта доллар несколько раз превышал отметку в 80 рублей. На данный момент, курс доллара составляет 69 рублей», — сказал эксперт.

Ранее сообщалось, что начиная с конца 2020 года и до 2022-го курс рубля может достигнуть диапазона от 87 до 91 за доллар. По оценкам экспертов, основными причинами такого явления может стать понижение мировых цен на нефть, а также вторая волна коронавируса.

Прогноз курса Доллара на 2020-2021 год

Прогноз курса Доллара на 2020-2021 год alfa-quant.ru

В настоящее время прогноз курса рубля всецело зависит от того, как в дальнейшем будет развиваться коронавирусный кризис. Но финансовые аналитики склоняются к тому, что повышения в стоимости доллара выше 80 рублей не предвидится, тогда как для укрепления российской волюты достаточно много предпосылок, передает Правда.TV.

Сейчас на мировых рынках нет паники. Они прошли этот период достаточно быстро и адаптировались. Нефть же в цене вернулась до отметки в 42 доллара США за баррель и это очень хорошо. Аналитики также предсказывают, что баланс на рынке физической нефти восстановится в ближайшие месяцы, а цена на нефть до конца года будет колебаться в пределах от 35 до 50 долларов США.

Курс доллара и евро на 15 июня

Курс доллара и евро на 15 июня

Сейчас стоимость доллара в России опустилась ниже 70 рублей. Американская валюта вернулась к отметке, на которой находилась до того времени, как Россия вышла из сделки с ОПЕК. Стабилизация ситуации у потребителей вызвала вопрос, нужно ли сейчас покупать валюту и есть ли предпосылки для обострения ситуации на финансовых рынках.

Китай достаточно быстро справился с пандемией коронавируса. Европа также преодолела ее достаточно безболезненно. А вот Россия и США непросто. Сейчас же есть риск возникновения второй волны. При этом в этих странах чувствуется и политическая напряженность. В России из-за внесения изменений в Конституцию, а в США по причине демонстраций против расизма. Все это может сказаться на курсе валюты.

После того, как пандемия коронавируса охватила планету, иностранные инвесторы начали отзывать свои капиталы с рынков, которые еще развиваются. Среди них и Россия. Произошло также снижение покупательской способности по причине повсеместного ввода ограничений. В это время, благодаря наличию валютного резерва и того, что он быстро начал продаваться, Банк России смог удержать рубль от катастрофического обвала.

Положительно сказалась и ситуация с продажей Сбербанка: большая часть валюты от продажи вернулась ЦБ и была продана по хорошему курсу. Фактически власти смогли сделать невозможное: отвязать российский рубль от цен на нефть.

Укрепился рубль так же за счет того, что прямая помощь из бюджета населению и бизнесу, была низкой. Доходы населения упали, но в тоже время национальная валюта укрепилась. Происходило это за счет снижения импортируемой продукции. К тому же многие начали продавать валютные сбережения, которые ранее хранились на черный день. Пандемия как раз и стала таким черным временем для многих.



Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях