USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +7 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
22 октября 2020. 17:41

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
15.06.2020 14:13

Сергей Собянин сообщил о решении переходить к очередному этапу снятия ограничений с 16 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о решении переходить к очередному этапу снятия ограничений с 16 июня. Он отметил, что в городе продолжает фиксироваться снижение заболеваемости. В частности, число проходящих лечение в коронавирусных стационарах Москвы за неделю сократилось на 13% — до 8,5 тыс, сообщает RT. 

«С завтрашнего дня могут вновь открыться летние веранды ресторанов и кафе. Снимаются ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках», — сообщил градоначальник в своём блоге.

В России за последние сутки было выявлено 8 246 новых случаев коронавирусной инфекции, при этом от заболевания излечились 4 489 человек. Наибольшее число новых случаев отмечено в Москве — 1359, Московской области — 689, Санкт-Петербурге — 252. Таким образом, общее число зарегистрированных в стране случаев COVID-19 достигло 537 210, за всё время выздоровели 284 539 человек.

В соцсетях россияне высказывают недоверие официальной статистике.

Главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев заявил, что рост числа контактов между гражданами может привести к повышению числа новых случаев коронавируса. По его словам, чтобы защититься от заболевания «здесь самое важное — те самые мероприятия, о которых так много говорят врачи, Роспотребнадзор, СМИ».

«Мы должны соблюдать социальную дистанцию, носить маски, а в помещениях и перчатки. Всё это позволит снизить риски негативного сценария, то есть возобновления роста новой коронавирусной инфекции. Каждый гражданин может внести положительный вклад своим сознательным поведением», — заявил Авдеев.

Тем временем глава московского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что в воскресенье, 14 июня, в столице за несоблюдение режима ношения масок и перчаток, и социальной дистанции были оштрафованы почти 30 предприятий торговли.

«Мы ежедневно штрафуем от 30 до 70 объектов. Сегодня (14 июня. — RT) мы оштрафовали 29 предприятий. Три — за соблюдение дистанции, а 26 — это по маскам и перчаткам», — рассказал он.

Также Роспотребнадзор представил рекомендации по предотвращению рисков инфицирования COVID-19, в которых посоветовал гостиницам не заселять в один номер ранее не контактировавших друг с другом людей.

В ведомстве уточнили, что пункт рекомендаций звучит так: «размещение гостей преимущественно одноместное, за исключением семейного»

«То есть рекомендуется не заселять в номера людей, не контактирующих друг с другом в обычной жизни, чтобы избежать дополнительных рисков инфицирования при тесном контакте», — говорится в сообщении ведомства.

Тем временем глава пресс-службы правительства китайской столицы Сюй Хэцзянь в ходе пресс-конференции заявил, что в Пекине существует очень высокий риск дальнейшего распространения COVID-19 из-за вспышки на крупнейшем оптовом рынке города «Синьфади».

Кроме того, на фоне смягчения ограничений в некоторых странах растет число случаев заражения коронавирусом. В частности, речь идет о Китае, Южной Корее, Египте и США.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях