USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +8 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
22 октября 2020. 18:47

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
15.06.2020 18:30

Собчак пошутила над изнасилованным в детстве Стасом Костюшкиным

На телеведущую Ксению Собчак обрушилась критика после ее нового выпуска «Осторожно, новости», где она пошутила над певцом Стасом Костюшкиным, который в детстве подвергся надругательству со стороны педофила. 

В одном из выпусков шоу «Алена, блин!» певец Стас Костюшкин откровенно рассказал, что в детстве подвергся насилию со стороны взрослого мужчины.

«Это был второй класс, может, первый – мы были очень маленькими, лет 8. Мы поехали на поле, на котором, как нам рассказали, есть завод бракованных стекляшек – а мы тогда играли в «Лунтиков». Вот мы с ребятами (впятером) и поехали туда. Потом я вижу, что идет парень какой-то, и я так сразу в палисадник забежал, а он меня увидел и говорит: «Пацан, ты там вернешься?» А я стою, мне безумно страшно и понимаю, что в этом ничего хорошего нет. Это то время, когда к тебе кто-то взрослый подходит – это плохо, скорей всего, значит хулиган. А я так верчу головой, что типа я не вернусь. На что он мне сказал: «Тогда ты родителям вот этих четверых передай, где я их закопал». И я понял, что моих друзей убьют. Надо было возвращаться. Я очень боялся, но вернулся. Он говорит: «Все, короче, ложитесь. Каждый открыл рот». Он достал член и засунул каждому в рот. А я не понимаю, вообще, что это. Мне восемь лет. И ты знаешь, запах, привкус – я все помню до сих пор. Мне 48 лет, а я ничего не забыл», — признался артист.

А затем вышел новый выпуск «Осторожно: новости!» на YouTube-канале Ксении Собчак, в котором она вскользь упомянула об этом ужасном инциденте, случившемся с артистом, поднимая социальные проблемы.

«Что ж дальше-то будет? Начнут наркотики нам в машины подбрасывать? А потом вообще всех изнасилуют, как Стаса Костюшкина», — сказала Собчак.

Подобное высказывание вызвало шквал негатива со стороны пользователей Сети, публичных личностей и, конечно же, самого Стаса Костюшкина, пишет Peopleyalk.

«Никогда не думал, что тема педофилии, которую я поднял, так же будет поднята, но только на смех @xenia_sobchak В страшное время мы живем!!!! (орфография и пунктуация автора – прим. ред.) — написал артист у себя на странице в Instagram.

Ответ Ксении не заставил себя ждать – ведущая ответила Стасу в комментариях под его публикацией.

«Стас, прости, а где ты увидел, что я «смеюсь» над этой проблемой? В таком случае я и над подбрасыванием наркотиков смеюсь? И над чернокожими людьми» Мне кажется, что я как раз привлекаю внимание к несправедливости и беспределу. Разве нет? (Здесь и далее орфография и пунктуация автора – прим.ред.)», — написала Собчак.

На что Костюшкин ответил: «Дело в том, что есть темы, которые никоим образом не подходят к сатирическому контенту. Это именно такая тема».

На этом дискуссия не закончилась. Ксения оставила очередной комментарий под постом певца.

«Я бы все таки хотела получить конкретный ответ – как и каким образом я подняла «на смех» тему педофилии?))) Приведи пожалуйста конкретную цитату, которая является оскорбительной? И подняла ли я на смех Ивана Голунова раз я касаюсь темы подбрасывания наркотиков? Я как раз по-моему говорю о том, что я НЕ ХОЧУ чтобы нас насиловали и подбрасывали наркотики (орфография и пунктуация автора – прим. ред.)», — заявила Собчак.

Ответа от Костюшкина не последовало, но в диалог вступила ведущая шоу «Алена, блин!» Алена Жигалова.

«Стас, это просто недовольство, что это не прозвучало в ее программе. В таком случае были бы посты о поднятой Ксенией Анатольевной в интервью «важной социальной проблеме (орфография и пунктуация автора – прим. ред.)», — написала Алена.

На этом история не закончилась. Бизнесмен и музыкант Тимати разразился серией оскорбительных публикаций в адрес Собчак. Прямо обращаясь в сториз в Instagram к телеведущей, артист признался, что «за эти годы» она его достала (Тимати употребил нецензурный эквивалент этого слова — ред.) своими выпадами в его адрес, пишет Газета.ru.

«Я молчал, как тогда на премии (речь о ситуации, когда Собчак публично высмеяла возлюбленную рэпера Анастасию Решетову). Не удобно при маме. Не удобно — девочка», — написал он. «Но потом я понял, ты совсем не девочка. Ты животное. Ведь только животное может глумиться над чужим горем. Ведь смешно, когда Костюшкин рассказывает про то, как его изнасиловали в детстве?»

Затем Тимур Юнусов отметил, что в отличие от Регины Тодоренко, которая сразу же принесла извинения за свои некорректные высказывания и внесла большой вклад в движение против домашнего насилия, Собчак особо терять нечего, поскольку, по его сведениям, у нее нет ни одного большого рекламного контракта.

«А, сорян Вась, есть (он опубликовал скрин новости, в которой идет речь о том, что компания Mixit прервала сотрудничество с Собчак из-за ее высказывания о Стасе Костюшкине). Ну т.е больше нет», — написал Тимати.

Днем ранее стало известно, что косметический бренд якобы перестал сотрудничать с Собчак. Российский бренд косметики Mixit объявил о прекращении сотрудничества с теледивой, сообщает Inforeactor.

По словам представителей Mixit, в философии бренда только добрые дела и положительные эмоции. Компания не разделила неоднозначного высказывания Собчак и публично заявила о расторжении контракта со звездой. Компания подверглась травле со стороны клиентов после оскорбительной шутки теледивы. В комментариях на Instagram-странице Mixit размещено множество негативных откликов, в которых пользователи осуждают компанию за молчание.

«Нет косметике, которую представляет женщина, осмеивающая жертв насилия!" "Своим молчанием вы поощряете шутки над темой педофилии. Или это философия бренда?" "Ваша цель дарить добро и т. д. Но лицо бренда высмеивает жертву педофилии. Это такое добро, получается? Остановите землю», — оставили комментарии подписчики.

Некоторое время представители бренда никак не реагировали на скандальную новость, но затем огласили свое решение. Однако вскоре стало известно, что Собчак, несмотря ни на что, будет являться, согласно контракту, его амбассадором до сентября.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале

 



Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях