USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +21 |
6 июля 2020. 11:47

Новости дня

06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
  • Главная
  • Экология
  • Черепахи вернулись на пляжи Африки из-за отсутствия отдыхающих в связи с карантином
16.06.2020 15:15

Черепахи вернулись на пляжи Африки из-за отсутствия отдыхающих в связи с карантином

Запрет на пользование пляжами, ограничения на передвижения и многократное сокращение деловой активности в связи с пандемией нового коронавируса имели позитивный эффект на популяцию черепах на западном побережье Африки. Об этом сообщает южноафриканская радиокомпания SABC.

В Морском заповеднике мангровых лесов, находящемся на западе Демократической Республики Конго (ДРК), вылупились 83 тыс. детенышей редких оливковых черепах. Это лучший показатель в текущем году для всего атлантического побережья Африки, отмечают специалисты.

«Появление столь крупного потомства стало возможным, в первую очередь, из-за того, что на морских песчаных пляжах ДР Конго с марта не было ни одного отдыхающего, который мог бы даже ненароком повредить черепашьи кладки», — отмечают в издании.

Популяция оливковых черепах сокращается во всем мире из-за исчезновения морских пляжей, где самки откладывают яйца. Во многих странах коммерческая добыча этого вида черепах запрещена, а пляжи, где они размножаются, находятся под охраной.

Одна самка откладывает в среднем 120 яиц, инкубационный период продолжается от 45 до 50 дней, хотя при плохих погодных условиях он может достигать 70 дней. Из яиц, отложенных в песке при средней температуре от 31 до 32 градусов Цельсия, вылупляются только самки. При температуре в 28 градусов — самцы. Если инкубационная температура варьируется от 29 до 30 градусов, то вылупляются и те, и другие.

Также отсутствие отдыхающих на пляжах Сенегала возле столицы страны Дакара привело к неожиданному даже для специалистов возвращению на эту часть побережья черепах. Головастые морские черепахи (логгерхед) появились в районе знаменитого своей водой особого алого цвета Розового озера, известного также как Ретба.

«В последний раз мы видели черепах в этой части страны в 1996 году. В нынешнем году им повезло, так как из-за пандемии нового коронавируса головастые черепахи получили возможность продолжить род на их исторической родине — на самом западе африканского континента», — заявил президент местного океанариума Юсеф Эль Али.

За несколько дней до этого в Австралии сняли на видео тысячи черепах, приплывших на остров Рейн. Команда исследователей из департамента окружающей среды и науки штата Квинсленд показала видео, снятое с помощью дронов, летавших над островом Рейн. В этой части Большого Барьерного рифа, расположенного на северо-западе от материка, находится крупнейшая в мире колония зеленых черепах. Там они выводят детенышей.


В конце мая петербургский Центр спасения тюленей выпустил в Ладожское озеро двух кольчатых нерп после того, как они прошли процедуру реабилитации. В марте этого года они приплыли в Петербург на льдине, после чего их подобрали неравнодушные люди и доставили в Центр спасения тюленей, где животные проходили реабилитацию.

Ранее экологи и зоозащитники призвали включить коал в список исчезающих животных. На восточном побережье Австралии численность этого вида сократилась вдвое. За последние девять лет численность коал в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс сократилась на 61%. По словам экологов, основными причинами уменьшения популяции стали засуха, вырубка лесов и масштабные пожары.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях