USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +5 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
8 мая 2021. 20:09

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
16.06.2020 09:00

Петербург лидирует по количеству жалоб в ЦИК РФ о принуждении к голосованию по поправкам в Конституцию

В ЦИК РФ поступило 17 жалоб граждан на возможные нарушения прав участников общероссийского голосования по поправкам к Констутиции, связанные с принуждением к голосованию и использованием административного ресурса. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Речь идет о Москве и Петербурге, передает Росбалт. В Москве — восемь таких обращений, в Петербурге — девять, уточнили в ЦИК. Там добавили, что в 13 обращениях содержатся конкретные указания на работодателей, допустивших, по мнению заявителей, нарушения.

Напомним, сообщалось, что всех сотрудников библиотеки им. Маяковского в Петербурге обязали проголосовать по вопросу о конституционных поправках. Об этом «Эху Москвы» рассказал руководитель фракции «Яблоко» в Заксобрании Борис Вишневский.

«25 и 26 июня им предписано прийти на голосование. С надписью — «явка обязательна», — сообщил он, сославшись на «инструкцию», которую раздали библиотекарям. При этом от бюджетников, по его словам, потребовали открепиться посредством «Госуслуг» от избирательных участков по месту жительства и прикрепиться к участкам около работы. Вишневский отметил, что завотделами получили задание «собирать информацию о количестве прикрепившихся к участку по месту работы и передавать (ее) начальству по электронной почте».

По словам депутата, есть «скрины», подтверждающие существование такой инструкции. С этими «изобличающими» документами должны разобраться в Центризбиркоме РФ и в прокуратуре, сказал депутат, заявив, что передал доказательства в указанные органы.

«Я направляю заявление в прокуратуру, главе администрации Центрального района (Петербурга. В этом районе расположена библиотека Маяковского), и к главе ЦИК Элле Памфиловой, которая публично заявляла, что ей только фейки присылают, и чтобы люди не были анонимными», — сообщил яблочник.

Ранее глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила, что комиссия пока не нашла подтверждений сообщениям о принуждении к участию в электронном голосовании по поправкам в Конституцию России. Все подобные жалобы она назвала фейками.

Россияне смогут высказать свое отношение к поправкам в основной закон на протяжении недели — с 25 июня по 1 июля. Общенародное голосование предложил провести Владимир Путин. Одна из поправок предусматривает «обнуление» его президентских сроков, благодаря чему нацлидер при желании сможет еще дважды участвовать в выборах первого лица государства.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях