USD: 73,2806 | EURO: 86,6250 | Сегодня: +14 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
6 августа 2020. 01:41
16.06.2020 13:01

Глава ROCKWOOL Russia рассказала, как компании удалось преодолеть коронавирусный кризис

Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер рассказала «Телеграфу» о работе своей компании до коронавирусного кризиса и после него. Глава компании поделилась, с какими трудностями столкнулся ее бизнес и за счет чего их удалось преодолеть. Также она рассказала о переводе сотрудников на удаленную работу и новых бизнес-процессах.

— Расскажите о себе, как пришли в этот бизнес, небольшая success-story.

— Уже много лет моя жизнь связана с производством решений, которые делают жизнь современного человека комфортнее и безопаснее не только в России, но и во всем мире. В ROCKWOOL Россия я начала свою карьеру в отделе закупок в 2002 году. Тогда же начался процесс по строительству завода в Выборге, второго по счету предприятия компании в России. И на тот момент я лично ездила на карьеры для выбора сырья.

Природный камень - основа продукции компании

Природный камень - основа продукции компанииФото: ROCKWOOL


В течение 5 лет зона моей ответственности постепенно росла, и в 2007 году я заняла должность директора по закупкам и логистике. На этом не хотелось останавливаться. Уже в 2009-м я заняла должность технического директора, курируя развитие заводов в России. В 2010 году в нашем «портфолио» появился третий завод — в Троицке Челябинской области, а в 2012-м мы открыли самое современное и мощное предприятие по производству каменной ваты, в ОЭЗ «Алабуга» Республики Татарстан. Сегодня на территории нашей страны у компании 4 завода, которые поставляют продукцию по всей России, в страны СНГ и выполняют экспорт в Финляндию.

Фото: ROCKWOOL


Когда я возглавила компанию в России в 2014-м году, наступили волнительные кризисные времена. Природное любопытство, ответственность за бизнес и сотрудников, вера в себя, команду, наши продукты, желание учиться и познать все-таки опережали тот страх, который был внутри. В те непростые кризисные годы нам с командой удалось находить точки роста, входя в новые сегменты. Нам приходилось перестраиваться в сложных рыночных условиях и подтверждать нашу экспертизу и успешность в этой сфере. И даже в тяжелый кризисный период мы смогли сохранить ведущую позицию на рынке.

— Как вели бизнес до того, как был введен режим самоизоляции? Сколько людей работали в штате, какие обороты, какое количество мероприятий/продаж в неделю/месяц, какие направления приносили наибольший доход?

— Зима 2019–2020, несомненно, побила не только климатические, но и строительные рекорды. Причиной является множество факторов, от перехода на проектное финансирование до теплой погоды, позволяющей, к примеру, проводить монтаж фасадных работ в «плюсовые» температуры.

Закрытие строительных площадок в Москве и Подмосковье, безусловно, повлияло на отгрузки материалов. Но даже в самый разгар пандемии в нашей стране мы продолжали отгрузки на стратегически важные объекты. Например, наша продукция использовалась для строительства многофункциональных медицинских центров Минобороны РФ по всей России.

Так как многим в нашей стране пришлось работать из дома во время самоизоляции, вопрос акустического комфорта стал приоритетным. Так, в конце первого квартала мы отметили рост объема продаж звукоизоляционных материалов.

Сюжет о строительстве Центров для Минобороны РФ

Сюжет о строительстве Центров для Минобороны РФФото: ROCKWOOL


— Что произошло с вами и вашими конкурентами после того, как был введен режим самоизоляции и перевод сотрудников на удаленную работу?

— Приоритетом для нас является максимальная безопасность и здоровье сотрудников, клиентов и поставщиков. Уже в начале марта, вслед за европейскими коллегами, мы отменили все международные командировки. С 16 марта только критически важные функции выполняются на производственных площадках, в то время как офисные сотрудники работают из дома. Как непрерывно действующее предприятие мы продолжили обеспечивать бесперебойную работу, поэтому и производственные службы, и отделы планирования и логистики функционировали в «штатном» режиме.

Конференции и встречи перешли в онлайн с помощью Skype, MS Teams, ZOOM. Удаленный формат работы — грандиозная проверка для IT системы компании, и мы в очередной раз убедились, что двигаемся в правильном направлении, вкладывая в диджитализацию бизнеса.


Фото: ROCKWOOL


— Как вы лично восприняли изменения, какие меры предприняли?

— Работать из дома для нашей компании — опыт непривычный. Как правило, вся команда работает в офисе или на производственных площадках. Мы убеждены, что так быстрее решаются вопросы, сотрудники знают друг друга в лицо, общаются и чувствуют себя настоящей командой. Но у нас не было выбора, поэтому мы безусловно перевели сотрудников на уделенную работу. Технически мы были готовы к переходу: у большинства сотрудников в пользовании есть ноутбуки, корпоративные телефоны или планшеты. Все рабочие вопросы с командой решаем в мессенджерах. На производственных площадках мы ввели серьезные правила по поддержанию чистоты, личной гигиены и, поскольку пространство наших предприятий это позволяет, обеспечению расстояния между сотрудниками от 1,5 до 2 метров.

Управление коллективом на «удаленке» — это однозначно интересный опыт. Стало особенно важно чувствовать команду, понимать, в каком настроении сотрудники, их мотивации, а это не всегда просто на расстоянии. Но даже онлайн можно создать правильную атмосферу и поддерживать коллектив. Могу сказать, что мы успешно прошли эту волну и постепенно возвращаемся обратно в офис.


Фото: ROCKWOOL


— Были ли у вас какие-то инсайты, открытия, интересные идеи, которые помогли удержать бизнес на плаву?

— У нас крупная стабильная компания, мы всегда ориентируемся на долгосрочную перспективу и развитие. В любых кризисных ситуациях прикладываем все усилия и находим новые возможности.

В связи с закрытием оффлайн-точек продаж мы поддержали рекомендации оставаться дома, и для удобства покупателей создали на сайте страницу с лайфхаками по монтажу и подборкой онлайн-магазинов официальных дилеров ROCKWOOL, где можно было приобрести наши материалы не выходя из дома и оформить бесконтактную доставку.

Если говорить о новых диджитал-проектах — мы запустили не имеющую аналогов на рынке теплоизоляции бесплатную образовательную платформу — Онлайн-Университет ROCKWOOL. Список вебинаров и обучающих материалов — обширный, а обучение доступно в любой точке мира, в любое время, с любого устройства и для любого желающего: от профессионального строителя до частного клиента. Таким образом, заказчикам проще контролировать ход и качество работ, а профессионалы смогут повысить и подтвердить свою квалификацию.


Фото: ROCKWOOL


— Расскажите о новых бизнес-процессах, как это происходит — от заявки, закупок и упаковки до доставки.

— Инновационные подходы расширяют спектр услуг, тем самым привлекая новых клиентов. Благодаря интеграции ERP системы и облачной платформе Transporeon, позволяющей распределять заявки на перевозку, нам удается гораздо быстрее управлять процессами загрузки/выгрузки продукции, а также отслеживать доставку готовой продукции в режиме реального времени.

Например, сотрудникам отдела логистики раньше приходилось вручную вводить данные о транспорте в SAP, самостоятельно распределять окна на погрузку, отслеживать местоположение транспорта по телефону, ожидать подтверждение о доставке на бумаге. На подобные процедуры у специалистов могло уходить от двух часов до нескольких рабочих дней. Это слишком долго, а ежемесячно мы отгружаем большое количество продукции, в том числе и на стратегически важные объекты, задержки поставок для которых недопустимы. Сейчас многие процессы, в частности, отслеживание статусов заказов и местоположения грузов, делаются просто в фоновом режиме. Это позволяет не только повысить уровень сервиса, но и облегчить работу сотрудникам.

— Как восстанавливается ваш бизнес после выхода из карантина?

— В зависимости от ситуации в том или ином регионе, мы постепенно возвращаем сотрудников на рабочие места. Однако ослабление или отмена режима самоизоляции не означает, что можно будет разом вернуть всех на рабочие места. Безопасность наших сотрудников всегда в приоритете. Мы разрабатываем комплексные меры по возвращению сотрудников в офисы: работаем над зонированием пространства, разрабатываем правила во время обеденного перерыва, чтобы люди по минимуму пересекались в столовой, а также готовим правила по наблюдению за температурой сотрудников и тестированием на наличие вируса. 

Фото: ROCKWOOL


— С какими трудностями сейчас приходится сталкиваться?

— Нам пришлось пересмотреть те активности, которые мы запланировали ранее в связи с изменениями в стране, нестабильной рыночной ситуацией. Мы приняли решение не сокращать расходы, но сместить старт некоторых маркетинговых кампаний на один-два месяца, адаптировать рекламные акции под текущие потребности клиентов, оставаясь на одной волне с партнерами и потребителями. Многие выставки и мероприятия перешли в онлайн, и мы не упускаем возможностей общения с нашими постоянными и новыми клиентами.

Начав возвращаться на работу, мы столкнулись с новой реальностью — это социальная дистанция, ношение масок, переформатирование офисных пространств и другие меры для защиты от вируса. Но у нашей команды уже есть опыт прохождения кризисов, во всех трудностях мы нацелены видеть возможности и перспективы.

— Как закончится этот год? Что, по-вашему, будет происходить с вашим бизнесом в городе, стране?

— Конечно, текущая ситуация беспрецедентна, и нет никаких сомнений в том, что пандемия оказала влияние на всех людей как на профессиональном, так и на личном уровне. Тем не менее в компании работает сильная антикризисная команда, а наша бизнес-модель достаточно устойчива. Наш девиз — быть сильными, как камень, и мы полны решимости пережить этот шторм. Мы поддерживаем сотрудников, клиентов и партнеров, предпринимаем все усилия для того, чтобы предотвратить распространение вируса.

Не будем также забывать, что любая нестабильная ситуация несет как трудности, так и возможности. Например, сейчас стартовал новый строительный сезон, и в условиях, когда зарубежные поездки отменяются, можно ожидать, что россияне предпочтут традиционный отдых на дачах, а значит, вероятен особенный всплеск интереса к строительным и отделочным материалам. То же касается обустройства и ремонта квартир. В целом, перспективы для строительной отрасли сохраняются.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях