USD: 69,4822 | EURO: 78,3829 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
17 июня 2020. 19:01

Новости дня

17.06 18:03 > Экологи предложили повысить штрафы за стихийные свалки в 10 раз
17.06 17:03 > Навальный подготовил законопроект об увеличении пенсии ветеранам до 200 тысяч рублей
17.06 16:38 > В России «за связь с Навальным» пытаются уволить учителя истории
17.06 16:01 > 300 тыс. школьных учителей выйдут летом из отпуска для проведения ЕГЭ
17.06 15:54 > «Дождь»: в Москве за регистрацию на онлайн-голосование по Конституции платят 75 рублей
17.06 15:11 > В Сочи ученые планируют использовать летучих мышей для борьбы с вредоносными бабочками
17.06 14:32 > Обязанность платить зарплаты в «нерабочие оплачиваемые дни» закрепят в Трудовом кодексе
17.06 14:12 > Google, Apple и Microsoft перечислили $4,3 млн в фейковый фонд Black Lives Matter
17.06 13:04 > Москва заняла последнее место в России по восстановлению малого бизнеса
17.06 12:02 > Видео: дезинфицирующий туннель установили в резиденции Путина
17.06 11:30 > В России предложили ввести новое пособие для родителей-одиночек
17.06 11:11 > Виктория Боня отказалась извиняться за свои слова о живущих на МРОТ нищебродах и алкоголиках после критики в соцсетях
17.06.2020 10:30

Дональд Трамп запретил полиции США использовать удушающий прием при арестах

Президент США Дональд Трамп на фоне беспорядков, которые охватили американские города из-за смерти Джорджа Флойда после жестокого задержания полицейскими, подписал указ о реформе полиции, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В документе говорится, что отныне к стражам правопорядка будут применяться более строгие правила в вопросе использования ими силы в отношении подозреваемых. В частности, полицейским теперь будет запрещено применять удушающие приемы при задержаниях.

«Политика штата или местного правоохранительного органа в отношении применения силы запрещает использование удушающих приемов — физического маневра, ограничивающего способность человека дышать в целях его обездвиживания», — отмечается в тексте указа. Исключением станут случаи, когда под угрозой будет находиться жизнь сотрудника полиции.

Президентским указом также будет создана национальная база, куда занесут всю информацию о полицейских, включая их проступки и нарушения во время несения службы, в том числе чрезмерное применение силы.

В указе особый акцент делается на выделении федеральных грантов, с помощью которых будет осуществляться подготовка сотрудников правоохранительных органов. В рамках подготовки их будут обучать приемам мирного разрешения конфликтов. Кроме того, в документе говорится, что все нововведения призваны улучшить обмен информацией между государственными структурами. Это, в частности, поспособствует тому, что на работу в полицию не смогут попасть люди с сомнительной биографией.

Во время церемонии подписания документа, проходившей в Розовом саду Белого дома, Трамп выразил соболезнования семьям людей, убитых полицейскими. При этом он похвалил большинство офицеров, назвав их самоотверженными героями, и обвинил демократов в давних проблемах нацменьшинств.

«Сокращение преступности и повышение стандартов не являются противоположными целями», — сказал глава государства.

Трамп подчеркнул, что он против «демонтажа и роспуска» полицейских управлений.

«Американцы знают правду: без полиции [будет] хаос, без закона — анархия, а без безопасности — катастрофа», — считает президент.

Требования провести полицейскую реформу звучали во время протестов, начавшихся в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Инцидент произошел в конце мая, когда Флойда задержали по подозрению в использовании поддельных купюр в магазине. При задержании полицейские использовали удушающий прием, после применения которого Флойд скончался. Все принимавшие участие в задержании Флойда полицейские были уволены, им предъявили обвинения.

Ранее «Телеграф» вместе с экспертами рассмотрел психологию протестов в США и выяснил, почему в Штатах есть опыт побед митингующих, а в России — люди приобрели выученную беспомощность.

Сейчас, после двух недель погромов и мародерства, все больше американцев стали высказывать поддержку Трампу, который призывал губернаторов «быть жестче с протестующими».

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале .

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях