USD: 77,0322 | EURO: 91,3448 | Сегодня: +3 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
21 октября 2020. 19:48

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
17.06.2020 10:05

Пекин начал останавливать авиасообщение из-за новой вспышки коронавируса

Международные аэропорты столицы Китая отменили более 900 внутренних рейсов из-за новой вспышки коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные аэропортов.

В частности, рейсы отменены в аэропортах Дасин и Шоуду. Из расписания Шоуду на вторник, 16 июня, исчезло более половины рейсов — 634. Самый крупный аэропорт Пекина Дасин не стал обслуживать 295 рейсов из запланированных 558.

Лица, которые собираются уехать из Пекина, должны иметь при себе медицинскую справку об отсутствии у них COVID-19.

В начале июня в отделе морепродуктов крупнейшего пекинского оптового рынка «Синьфади» в районе Фэнтай на юге города была выявлена вспышка коронавирусной инфекции. Большинство заразившихся — работники торговых точек и их родственники.

Пекин уже начал заново вводить ограничительные мероприятия. Власти города оценивают риск распространения коронавируса в столице республики как очень высокий.

«Пекин уже находится в состоянии чрезвычайного положения, мы моментально усилим меры профилактики и эпидемиологического контроля, введем жесткую систему штрафов, решительно перекроем каналы распространения вируса и сдержим его распространение», — рассказал Сюй Хэцзянь, официальный представитель администрации города.

Во всех 7 120 жилых микрорайонах города ввели «режим военного времени». Пекин ужесточает санитарно-эпидемиологический контроль за иностранцами, а также импортными товарами, все городские точки общепита проверят на наличие вируса.

Вирусологи полагают, что это новая форма коронавируса, которая может оказаться заразнее выявленной в Ухане, и не исключают серии новых вспышек. Ученые отмечают, что количество инфицированных в Пекине сейчас и в Ухане в первые дни эпидемии растет с разной скоростью: за последние четыре дня в китайской столице зафиксировали столько же зараженных, сколько в Ухане попало в сводки за две недели после начала тестирования.

За минувшие сутки в столице Китая выявили 27 новых случаев заболевания, а за прошедшие пять дней число заразившихся в Пекине превысило 100 человек.

Крупнейший оптовый рынок «Синьфади», расположенный в районе Фэнтай, в субботу временно закрыли после того, как в результате эпидемиологического расследования на доске для разделки импортированного лосося обнаружили коронавирус. Руководство рынка распорядилось провести тестирование на COVID-19 у всех работников, общее число которых достигает порядка десяти тысяч человек.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях