USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +13 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 16:54

Новости дня

29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
17.06.2020 16:38

В России «за связь с Навальным» пытаются уволить учителя истории

«За связь с Навальным» и оппозиционные политические взгляды пытаются уволить учителя из Набережных Челнов. Об этом сообщил в своем аккаунте в Twitter глава фонда борьбы с коррупцией.

Как рассказал «Телеграфу» Раушан Валиуллин, в мае и апреле он преподавал свои предметы — историю и обществознание ученикам среднего и старшего звена СОШ 24 города Набережные Челны дистанционно. С 1 июня он по плану, утвержденному еще в начале учебного года, должен был приступить к внеучебной работе — профилактике правонарушений среди подростков из группы риска.

«Так как эта пандемия уже внесла существенные коррективы в учебный процесс, я заблаговременно, еще в мае в письменном виде попросил директора заранее предупредить меня о выходе на работу оффлайн. Дело в том, что с марта всей семьей мы проживаем на даче, на самоизоляции, с мамой все эти месяцы только по телефону общаемся. Я многодетный отец, подвергать семью и близких опасности заражению не было в моих планах. Поэтому я попросил заранее предупредить меня о необходимости выйти на работу. Впрочем, и без такого заявления администрация школы обязана надлежащим образом, заблаговременно знакомить меня с документами по моей работе (3.2 «е» Трудового договора). Но этого руководство школы не сделало», — рассказал «Телеграфу» учитель.

Раушан Валиуллин

Раушан Валиуллин — известный в Татарстане активист и оппозиционер, баллотировавшийся в депутаты Госсовета РТ в 2012 году и проигравший на округе по Апастовскому району ректору КФУ Ильшату Гафурову. В 2019 году он пожаловался на несоблюдение майских указов, отметив, что реальная зарплата далека от тех, которые озвучивают чиновники во время своих выступлений. В итоге учитель добился повышения заработной платы.

Широкий общественный резонанс в декабре прошлого года произвела видеозапись, которую Валиуллин распространил в соцсетях. На ней были показаны учения в Новотроицкой средней школе, где бойцы Росгвардии отрабатывали на детях разгон митингов. После того, как Алексей Навальный показал в своей программе «Россия будущего» этот ролик, ряд силовиков-организаторов получили должностные взыскания.

Именно активная гражданская позиция стала причиной для попытки его увольнения, считает Валиуллин. Алексей Навальный неоднократно ставил руководителя татарстанского отделения «Альянса учителей» всем в пример и рассказывал о его победах при отстаивании справедливости и гражданских прав.

«Я неоднократно слышал от коллег в 2014–2018 годах, что на меня есть «заказ». Но тогда директором школы был неплохой человек, мы часто говорили с ним на разные темы и он просто просил быть «поаккуратнее». В ноябре 2018 года директором стал Ильгизар Бисеров и, я так полагаю, он все время искал повод для моего увольнения, которого я не давал. Никаких взысканий и замечаний к моей работе не было», — поделился Валиуллин.

По его словам, об увольнении администрация школы говорит ему лишь в устных сообщениях, с письменным приказом преподавателя не ознакомили, несмотря на просьбы. В случае, если таковой появится, Раушан Валиуллин намеревается обжаловать его в судебном порядке.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях