USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +19 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 15:26

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Экология в мире
  • Конкурента Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии задержали по подозрению в финансовых преступлениях
18.06.2020 13:14

Конкурента Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии задержали по подозрению в финансовых преступлениях

Конкурента Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии задержали по подозрению в финансовых преступлениях. Виктор Бабарико и его сын Эдуард дают показания в Департаменте финансовых расследований Комитета государственного контроля, сообщает Sputnik.

«Сегодня утром Эдуард и Виктор поехали сдавать очередную часть подписей, собранных вами. Сейчас они не выходят на связь, телефоны не доступны. ДФР дверь не открывает, комментариев не дает», — заявили в штабе.

Позднее СМИ сообщили, что Бабарико задержан и дает показания.

«Виктор Бабарико и его сын Эдуард, возглавляющий предвыборный штаб отца, сегодня утром были доставлены в Департамент финансовых расследований КГК. Основная цель «визита» — проведение следственных действий, связанных с неуплатой налогов и легализацией незаконно полученных доходов в рамках расследования уголовного дела по Белгазпромбанку», — сообщили в Telegram-канале АТН.

Как добавили в госСМИ, «при задержании ни один, ни другой претензий к оперативникам не предъявляли, не предъявляют и сейчас».

На минувшей неделе финансовая милиция пришла с обысками в Белгазпромбанк и еще ряд частных структур в рамках уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации полученных преступных путем средств. Хотя экс-глава банка Бабарико еще не имел процессуального статуса, руководитель КГК заявил о наличии доказательств его причастности к делу.

Ранее Бабарико заявлял о том, что у него есть план на случай задержания. Согласно законодательству, даже в случае задержания человек может быть кандидатом, основанием для отказа может быть лишь непогашенная судимость. Впрочем, есть важный нюанс: претенденту на пост президента нужно до 4 июля подать пакет документов в ЦИК, подписанный лично.

Виктор Бабарико с 2000 по 2020 год руководил одним из крупнейших частных банков страны — Белгазпромбанком. О намерении выдвигаться кандидатом в президенты он заявил в мае, тогда же он покинул свою должность. Как заявлял Бабарико, за все время его руководства банком не было ни одного существенного замечания. Последнюю проверку Белгазпромбанк проходил в начале этого года.

Сбор подписей за оппозиционных кандидатов в Минске, 14 июня

Сбор подписей за оппозиционных кандидатов в Минске, 14 июняВладимир Замировски

Выборы президента Белоруссии в августе рискуют стать самыми скандальными за всю историю существования этого государства, сообщает «Утро». Впервые у главы страны появились серьезные конкуренты, которые собрали достаточное количество подписей и пользуются определенной поддержкой у населения. Во-первых, это белорусский банкир и меценат Виктор Бабарико, а во-вторых, жена оппозиционера и политзаключенного Сергея Тихановского Светлана Тихановская.

Что касается Тихановской, то Александр Лукашенко, который является президентом Белоруссии уже 25 лет, заявил, что система государственного управления построена «не под женщину, а под мужчину». Выборы в стране пройдут 9 августа.

Еще больше свежих новостей читайте в нашем Телеграм-канале.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях